И знания получили, и лесоводам помогли

И знания получили, и лесоводам помогли
23 Марта 2017
В течение двух дней студенты 1-2 курсов лесного факультета знакомились с работой центра и оказывали помощь его сотрудникам в выполнении работ.

Для будущих работников лесного хозяйства была организована экскурсия в теплицы центра, где студентам показали, как работает автоматическая система высева семян, линия по выталкиванию сеянцев из кассет и другое оборудование для переработки семян и выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой. Специалисты центра рассказали о технологии выращивания сеянцев и опыте их использования при посадке леса.

В качестве приобретения практических навыков студенты приняли участие в работах по изъятию из кассет сеянцев сосны и упаковке их в ящики для отправки в лесничества области, где в эти дни проходит весенняя лесокультурная кампания.

Как сообщил руководитель центра Владимир Малышев, практика студентов проходит в центре регулярно в течение последних лет в соответствии с действующим соглашением о творческом взаимодействии между управлением лесного хозяйства и Воронежским лесотехническим университетом. «На мой взгляд, это взаимовыгодное сотрудничество, - сказал Владимир Малышев, - у будущих профессионалов появляется возможность на практике увидеть, как происходит процесс выращивания сеянцев лесных пород от стадии извлечения семян до подготовки к посадке стандартных сеянцев. А мы получаем реальную помощь. За два дня студенты изъяли из кассет и подготовили к отправке больше 60 тысяч сеянцев сосны. А сейчас, в разгар лесокультурной кампании, когда на счету буквально каждый день, это очень важно».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~ZG5DX

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?