Всероссийский День посадки леса в Унечском лесничестве Брянской области

Всероссийский День посадки леса в Унечском лесничестве Брянской области
23 Апреля 2019
Ежегодно весной в нашей стране проходит экологическая акция «Всероссийский День посадки леса», организованная по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства. Основная цель акции  – увеличение площадей зеленых зон, привлечение внимания к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесов, воспитание бережного отношения к природе.

"Всероссийский день посадки леса, прежде всего, направлен на формирование гражданской позиции и воспитание бережного отношения к лесным богатствам. Поэтому по традиции он проходит с привлечением общественности и подрастающего поколения", - отметил директор ГКУ Брянской области «Унечское лесничество» Петр Борисенко. В ходе мероприятий, посвящённых акции,  20 апреля  проведена закладка дубовой аллеи возле Братской могилы советским воинам, погибшим в 1943 году в боях с немецко-фашистскими захватчиками при освобождении села Ивайтенки. В закладке аллеи дуба красного приняли активное участие глава администрации Унечского района Анатолий Кусков, главы Ивайтеновской и Старосельской сельской администраций Анатолий Борзыкин и Анатолий Лукашов, индивидуальный предприниматель Михаил Довгалев, учащиеся и педагоги школы д.Новые Ивайтенки во главе с и.о директора Еленай Ананкиной и школьники Березинской средней школы, а также сотрудники лесничества. Всероссийский день посадки леса призван не только поддержать идею возрождения лесов, но и обратить внимание широкой общественности и представителей власти на экологическое воспитание и культуру поведения в лесах.  
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~99MPP

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?