О ветеранах ФБУ «Рослесозащита» мы помним всегда

О ветеранах ФБУ «Рослесозащита» мы помним всегда
30 Января 2019
Сотрудники ФБУ «Рослесозащита» побывали в гостях у ветеранов службы защиты леса Эдуарда Митрофановича и Тамары Валентиновны Калиниченко. Супруги Калиниченко, оставившие заметный след в истории учреждения, не смогли приехать на встречу ветеранов, поэтому памятные нагрудные знаки «80 лет службе защиты леса» были доставлены в г. Ступино и в домашней обстановке торжественно вручены людям, посвятившим более 40 лет защите леса. В 1968 году супруги Калиниченко пришли на работу в 5-ю Московскую аэрофотолесоустроительную экспедицию. На их счету десятки полевых сезонов, экспедиций. Эдуард Митрофанович прошел путь от инженера до начальника партии, а Тамара Валентиновна неизменно оставалась первым его помощником. Онинаграждены нагрудными значками «За сбережение и приумножение лесных богатств Российской Федерации», за высокое качество работы многократно были отмечены грамотами, практически после каждого полевого сезона им объявлялись благодарности. Тамара Валентиновна награждена Почетной грамотой Государственного комитета СССР по лесу и Всесоюзной Федерации Профсоюзов работников лесных отраслей за большой вклад в ускорение научно-технического прогресса и развитие лесного хозяйства страны, имеет медаль «Ветеран труда» Московского городского Совета народных депутатов. Эдуард Митрофанович – почетный знак «Ударник 9-ой пятилетки». Работая долгие годы в учреждении, супруги Калиниченко своим примером прививали молодым специалистам лесного хозяйства преданность профессии, ответственное отношение к делу, любовь к лесу.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~ZVrJh

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?