Около 30 тысяч сосен посажены в рамках акции "Живи лес"

Около 30 тысяч сосен посажены в рамках акции "Живи лес"
6 Октября 2013
Массовая посадка леса состоялась в минувшую субботу недалеко от города Куровское в Орехово-Зуевском районе Московской области. Мероприятие проводилось в рамках всероссийской акции "Живи лес", которая проводится по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства.

На площади, где в 2010 году лес погиб в огне пожара было посажено около 30 тысяч сеянцев сосны. В мероприятии приняли участие более 150 человек - представители местных администраций, учреждений и предприятий района, добровольцы, школьники, пенсионеры, а также сотрудники участковых лесничеств Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО "Мособллес" и филиала "Центрлесхоза".



- Не ожидали, что мероприятие соберёт так много людей, - делится своими впечатлениями семейная пара из деревни Давыдово. - Вокруг нас сгорело очень много лесов, поэтому мы решили прийти сюда и внести свой вклад. Пусть внуки порадуются.

Естественно, что одним днём восстановление леса не ограничится. В Орехово-Зуевском лесничестве рассказали, что посадки будут продолжаться пока позволяет погода. Одновременно продолжаются работы на лесном питомнике, где выращивается посадочный материал для лесов будущего.






Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~C0uRp

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?