Около 30 тысяч сосен посажены в рамках акции "Живи лес"

Около 30 тысяч сосен посажены в рамках акции "Живи лес"
6 Октября 2013
Массовая посадка леса состоялась в минувшую субботу недалеко от города Куровское в Орехово-Зуевском районе Московской области. Мероприятие проводилось в рамках всероссийской акции "Живи лес", которая проводится по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства.

На площади, где в 2010 году лес погиб в огне пожара было посажено около 30 тысяч сеянцев сосны. В мероприятии приняли участие более 150 человек - представители местных администраций, учреждений и предприятий района, добровольцы, школьники, пенсионеры, а также сотрудники участковых лесничеств Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО "Мособллес" и филиала "Центрлесхоза".



- Не ожидали, что мероприятие соберёт так много людей, - делится своими впечатлениями семейная пара из деревни Давыдово. - Вокруг нас сгорело очень много лесов, поэтому мы решили прийти сюда и внести свой вклад. Пусть внуки порадуются.

Естественно, что одним днём восстановление леса не ограничится. В Орехово-Зуевском лесничестве рассказали, что посадки будут продолжаться пока позволяет погода. Одновременно продолжаются работы на лесном питомнике, где выращивается посадочный материал для лесов будущего.






Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~C0uRp

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?