Около 30 тысяч сосен посажены в рамках акции "Живи лес"

Около 30 тысяч сосен посажены в рамках акции "Живи лес"
6 Октября 2013
Массовая посадка леса состоялась в минувшую субботу недалеко от города Куровское в Орехово-Зуевском районе Московской области. Мероприятие проводилось в рамках всероссийской акции "Живи лес", которая проводится по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства.

На площади, где в 2010 году лес погиб в огне пожара было посажено около 30 тысяч сеянцев сосны. В мероприятии приняли участие более 150 человек - представители местных администраций, учреждений и предприятий района, добровольцы, школьники, пенсионеры, а также сотрудники участковых лесничеств Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО "Мособллес" и филиала "Центрлесхоза".



- Не ожидали, что мероприятие соберёт так много людей, - делится своими впечатлениями семейная пара из деревни Давыдово. - Вокруг нас сгорело очень много лесов, поэтому мы решили прийти сюда и внести свой вклад. Пусть внуки порадуются.

Естественно, что одним днём восстановление леса не ограничится. В Орехово-Зуевском лесничестве рассказали, что посадки будут продолжаться пока позволяет погода. Одновременно продолжаются работы на лесном питомнике, где выращивается посадочный материал для лесов будущего.






Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~C0uRp

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.