Миллион сеянцев сосны с закрытой корневой системой посажено в лесничествах Воронежской области

Миллион сеянцев сосны с закрытой корневой системой посажено в лесничествах Воронежской области
27 Апреля 2017
Материал с закрытой корневой системой был использован в посадках в Новоусманском, Сомовском, Хреновском, Давыдовском и других лесничествах центральной и северной части области. Опыт прошлых лет показал, что именно здесь, на свежих почвах, приживаемость таких сеянцев значительно выше, чем в южных районах.

По состоянию на сегодняшний день в ходе весенней лесокультурной кампании на площади 1300 га уже посажено около 5 млн. сеянцев хвойных и лиственных пород, из них каждый пятый – с закрытой корневой системой.

Как сообщили в центре, в текущем году планируется выращивание 1,3 млн. сеянцев сосны. В марте уже посеяна первая партия семян, работы продолжаются и в настоящее время.

В мае-июне запланирован посев семян березы, которая широко используется при создании лесных культур смешанного состава из лиственных и хвойных пород.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~NFzsP

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.