Восстановление лесов

RSS
В Воронежской области посажен геоглиф из деревьев сосны «70 ЛЕТ ПОБЕДЫ»
21 Апреля 2015
18 апреля в Пригородном лесничестве Воронежской области посажено насаждение из деревьев сосны в виде надписи «70 лет Победы».
В Тульской области стартовал широкомасштабный проект «ЛЕС ПОБЕДЫ»!
17 Апреля 2015
В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне  на территории Тульской области реализуется широкомасштабный  проект «Лес Победы», который поддержали и жители города Новомосковск.
Новые леса из семян собственных запасников
14 Апреля 2015
В регионах Центрального федерального округа полным ходом идет лесокультурная компания.
К посадке лесных культур уже приступили в Белгородской, Брянской, Курской, Липецкой и Смоленской областях


В рамках акции «Лес Победы»  в лесничествах Воронежской области проведена посадка дубовых насаждений
13 Апреля 2015
Воронцовское и Новохоперское лесничества приняли участие во Всероссийской акции «Лес Победы», приуроченной к празднованию 70–летия Победы в Великой Отечественной войне.
Акция «Лес Победы» продолжается
1 Апреля 2015
Посадка памятных насаждений, посвященных 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошла в г.Нововоронеже и г.Лиски Воронежской области
Лес Победы посадят в Курской области
30 Марта 2015
Курская область присоединилась к  Всероссийской акции «Лес Победы». Цель проекта: создать живой памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны. В рамках акции Комитетом лесного хозяйства Курской области запланированы к проведению ряд мероприятий.

Подмосковные лесоводы посчитали короедов
30 Марта 2015
Лесопатологи Московской области закончили проводить учет зимующего запаса короеда-типографа. Это очень важное мероприятие по контролю численности вредителя, которое помогает предсказать в каком направлении происходит развитие эпидемии вредителя.
Воронежские лесоводы приняли участие в  национальном проекте «Лес Победы».
26 Марта 2015
В с. Вознесеновка неподалеку от местной школы на площади 2 га разбит парк «Лес Победы». 21 марта школьники Давыдовской и Вознесеновской средних школ, работники администраций Давыдовки и Вознесеновки, сотрудники Давыдовского лесничества – всего около 600 человек – высадили 800 саженцев березы и липы.
В Белгородской области стартовала акция «Дерево памяти».
26 Марта 2015
В рамках региональной акции «Дерево памяти», приуроченной к 70-летию Победы, инициированной Советом ветеранов при поддержке Губернатора и Правительства области, планируется высадить 184 тысячи деревьев в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны. Возле каждого дерева будет установлена табличка с фамилией и именем героя. Первые два мероприятия акции уже прошли в Белгороде и Вейделевском районе.
«Лес Победы» в Хасавюртовском районе
21 Марта 2015
В Хасавюртовском районе Республики Дагестан стартует широкомасштабная акция, приуроченная к 70-летнему юбилею Великой Победы – «Лес Победы».
21 марта - Международный день леса
21 Марта 2015
Сегодня 21 марта во всем мире отмечается Международный день лесов или Всемирный день защиты лесов, который был основан в 1971 году и с тех пор отмечается ежегодно.
В лесничествах Воронежской области началась лесокультурная кампания
18 Марта 2015
В связи с необычайно ранней весной с опережением на несколько недель началась посадка лесных культур в лесничествах области. Первыми на старт весенней лесокультурной кампании вышли лесоводы Верхнемамонского лесничества.
Где на территории Подмосковья будут проходить санитарные рубки и посадка леса в 2015 году
18 Марта 2015
Проверить законность рубки вы можете  самостоятельно на сайте Комитета лесного хозяйства Московской области в разделе «Защита лесов» или позвонить в диспетчерскую службу лесной охраны Московской области по телефону: 8-800-100-94-00.
План - более 15 тысяч гектаров новых лесов
15 Марта 2015
На территории лесного фонда Томской области запланированы мероприятия по лесовосстановлению в объеме 15,8 тыс. га, 14,8 тыс. га из которых будут проведены за счет собственных средств арендаторов.
Лесоводы Калужской области собрали более 92 тонн шишек.
10 Марта 2015
Одна из приоритетных задач Министерства лесного хозяйства Калужской области - это  улучшение качества лесов, в том числе за счет создания лесов искусственного происхождения.
В Тверской области началось снегование семян
10 Марта 2015
В лесных питомниках  региона началось снегование семян с целью вывода их из состояния покоя, стимулирования энергии их прорастания  всхожести, ускорения их роста и формирования сеянцев
Рекордный урожай
5 Марта 2015
В Ярославской области с начала зимнего сезона уже заготовили почти 1,5 тонны семян ели европейской. Такой урожай область не видела почти семь лет.
Сажаем лес в память о победе
26 Февраля 2015
Общественная палата Орехово-Зуевского муниципального района Московской области предлагает участникам акции "Лес Победы" рассказать, в память о ком они посадили бы сегодня дерево.
О подготовке к акции "Леса Победы"
19 Февраля 2015
В Управлении лесного хозяйства Воронежской области создана рабочая группа по подготовке и проведению акции "Леса Победы", приуроченной к празднованию 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?