Восстановление лесов

RSS
Акция «Сирень Победы» на Смоленщине! Любовь к памяти, стране и природе!
12 Мая 2015
В преддверии Дня Победы на месте штаба командования Западного фронта в п. Гнездово стараниями специалистов и подопечных ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области" при участии ветеранов и неравнодушной общественности прошла памятная акция «Сирень Победы».
Весной текущего года лесоводы Курской области создали около 400 га новых лесов
12 Мая 2015
Еще до начала майских праздников лесоводы Курской области завершили посадку леса в лучшие агротехнические сроки.
В Юхновском районе Калужской области посадили Лес Победы
12 Мая 2015
В эти праздничные дни состоялась закладка Леса Победы на территории лесного фонда ГКУ КО "Юхновское лесничество".
В Ивановской области появился свой «Лес Победы»
12 Мая 2015
В регионе появилось лесное насаждение в память об участниках Великой Отечественной войны – работниках лесного хозяйства Ивановской области.
В Воронежской области завершена весенняя лесокультурная кампания
12 Мая 2015
Погодные условия этой весны были благоприятны для проведения работ по посадке леса, которые начались в южных районах области уже в первых числах апреля и завершились спустя месяц.
20 тысяч новых кедров обрели свой дом на «Земле леопарда»
12 Мая 2015
День кедра 11 мая в пятый раз прошел в Хасанском районе Приморья. Его организаторами выступили Всемирный фонд дикой природы России и национальный парк «Земля леопарда».
Национальный парк залечивает раны
6 Мая 2015
В национальном парке «Мещера» завершилась весенняя посадка лесных культур. В лесовосстановительных работах в «Мещере» приняли участие около шестидесяти добровольцев.
«Сирень Победы» в Тульской области
29 Апреля 2015
В Тульской области поводится региональный этап Всероссийской акции «Сирень Победы», которая в юбилейный год организована в 11 городах-героях  (9 городов Российской Федерации и 2 города Республики Беларусь).
Продолжение Всероссийской акции "Лес Победы" в Тульской области
29 Апреля 2015
27 апреля в Комсомольском парке города-героя Тулы в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне прошла акция "Лес Победы".
Третья надпись из деревьев «70 лет Победы»  создана в Бутурлиновском районе Воронежской области
29 Апреля 2015
Поздравления с днем Победы в виде надписей из деревьев становятся уже традиционными в Воронежской области. На днях в Бутурлиновском районе был посажен третий по счету геоглиф из сеянцев дуба на сельхозполе неподалеку от Козловского сельского поселения.
На Тамбовщине выросли памятные аллеи в честь 70-летия Победы
28 Апреля 2015
В целях привлечения внимания общества к памяти об участниках Великой Отечественной войны, преумножения лесных богатств 23 апреля 2015 года на территории детского сада  комбинированного вида № 38 города Тамбова специалистами Управления лесами  совместно с работниками этого учреждения была заложена  аллея из 70 кустарников древесно-кустарниковых пород в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Ивановская область подхватила эстафету Всероссийских акций, посвященных 70 – летию Победы в Великой Отечественной войне.
28 Апреля 2015 / Комментариев:  1
В городе Южа Ивановской области проведен ряд мероприятий, посвященных празднованию 70 - летия Победы в Великой Отечественной войне.
Ивановские лесники обсудили готовность к лесокультурным работам
28 Апреля 2015
В Комитете Ивановской области по лесному хозяйству в очередной раз прошло расширенное совещание с руководителями лесничеств и специализированного учреждения по вопросам проведения лесокультурных работ и Всероссийской акции «Лес Победы».
«Лес Победы» посадили на стоянке Виноградова в Брянской области
28 Апреля 2015
На стоянке Виноградова в субботу, 25 апреля, высадили свыше 500 саженцев ели и сосны.
Парк Победы заложен
27 Апреля 2015
Вблизи с. Знаменка Угранского района Смоленской области на Поле Памяти, где осенью 1941 года и в августе 1943 года шли кровопролитные бои с немецко-фашистскими захватчиками, заложен рукотворный парк - Парк Победы.
Лесокультурные работы завершены в Липецкой области
27 Апреля 2015
Лесоводы Липецкой области завершили проведение лесокультурных работ в лесах лесного фонда, запланированных в текущем году.
Эстафету акции «Лес Победы» приняли работники Бобровского и Давыдовского лесничеств Воронежской области
27 Апреля 2015
            В Бобровском лесничестве на площади 1,5 га сотрудники лесничества и пожарно-химической станции совместно с десятиклассниками Верхнеикорецкой средней школы посадили дубовую рощу. Сотрудники Давыдовского лесничества в Лискинском участковом лесничестве совместно с работниками пожарно-химической станции произвели посадку смешанного березово-соснового леса на площади 14,6 га.
В Белгородской области прошло масштабное мероприятие по созданию геоглифа в память о 70-летии Победы в Великой Отечественной войне
27 Апреля 2015
В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, 25 апреля 2015 года в Корочанском районе на территории Белгородской области высадили "Лес Победы".
Мастер-класс от ветерана
24 Апреля 2015
Серией акций, объединившей три поколения лесоводов, начались весенние посадки леса в подмосковном Орехово-Зуевском районе.
Губернаторский десант открыл посадку "Леса Победы" в Зауралье
23 Апреля 2015
Глава Курганской области Алексей Кокорин и члены регионального правительства сегодня приняли участие во Всероссийской акции – Дне посадки леса.

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?