Восстановление лесов

RSS
На Белгородчине дан старт лесокультурной кампании 2016 года в Центральной России
11 Марта 2016
10 марта во время рабочей поездки по Ровеньскому району Губернатор Белгородской области Евгений Савченко принял участие в высадке дубов в хуторе Саловка.
Лесоводы Курской области готовятся к весенней посадке леса
11 Марта 2016
В целях своевременного и качественного выполнения установленного задания по лесовосстановлению в 2016 году лесохозяйственные предприятия и арендаторы лесных участков Курской области проводят подготовительные мероприятия перед началом работ по посадке леса.
Управление лесами Белгородской области готово к весенним посадкам
11 Марта 2016
В рамках исполнения масштабной областной программы «Зеленая столица» в Белгородской области подготовлено достаточное количество посадочного материала.
В лесничествах Воронежской области стартует лесокультурная кампания
2 Марта 2016
         В связи с установлением среднесуточных положительных температур воздуха посадка лесных культур в лесничествах Воронежской области начнется со значительным опережением.
Лесоводы  России подвели итоги работы за 2015 г.
2 Марта 2016
1 марта 2015 г. в Федеральное агентство лесного хозяйства проводило совещание с представителями Департаментов лесного хозяйства Российской Федерации и ФБУ «Рослесозащита» по вопросам организации и проведения в текущем году лесокультурных работ.
Всё начинается с семени
25 Февраля 2016
В рамках акции «Всё начинается с семени!» в Орехово-Зуевском лесничестве собрано около 400 килограммов шишек сосны обыкновенной, семена из которых будут использованы для восстановления лесов на гарях и вырубках.
Глава Рослесхоза: готовность ряда субъектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов к пожароопасному сезону – неудовлетворительная
25 Февраля 2016
По итогам совещания по вопросам подготовки к пожароопасному сезону Байкальской природной территории заместитель министра природных ресурсов - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик дал оценку готовности регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов к пожароопасному сезону.
Заготовка семян хвойных пород в Липецкой области завершена
25 Февраля 2016
Несмотря на то, что прошедший год был не урожайным в плане созревания шишки сосны обыкновенной, лесхозами Липецкой области в осеннее-зимний период 2015-2016 г.г. заготовлено 39 тонн лесосеменного сырья.
Курская область полностью обеспечена семенным и посадочным материалом к предстоящей лесокультурной кампании
15 Февраля 2016
В текущем году лесоводам Курской области предстоит посадить почти 400 га новых лесов или более 1,6 млн. штук сеянцев и саженцев древесно-кустарниковых пород.
Итоги выполнения работ по воспроизводству лесов на территории Костромской области в 2015 году
11 Февраля 2016
Основной задачей лесного хозяйства является своевременное восстановление насаждений хозяйственно ценных пород на вырубках, гарях, сокращение не покрытых лесной растительностью земель. С этой целью осуществляется лесовосстановление, обеспечивающее восстановление ценных лесных насаждений, сохранение биологического разнообразия и полезных функций лесов.
Воронежским лесопожарным центром заготовлено 6 тонн шишек сосны
9 Февраля 2016
Филиалами Воронежского лесопожарного центра в рамках госзадания завершен запланированный на 1-й квартал года сбор шишек сосны. Более 6 тонн лесосеменного сырья собрано в лесах Верхне-Мамонского и Давыдовского лесничеств.
О проведении лесоустройства на территории лесного фонда Тверской области
8 Февраля 2016
Для обеспечения рационального использования лесного фонда и повышения эффективности ведения лесного хозяйства в 2015 году на территории лесного фонда в Ржевском районе Тверской области, за счет средств федерального бюджета, проведено лесоустройство на площади 34,3 тыс. га.
В Ярославской области подведены итоги инвентаризации лесовосстановительных работ
4 Февраля 2016
Департаментом лесного хозяйства Ярославской области проведена инвентаризация пятилетних, трехлетних и однолетних лесных культур.
В регионах ЦФО идет заготовка шишек
3 Февраля 2016 / Комментариев:  1
Более 2 тонн семян хвойных пород заготовлено лесоводами Центральной России
Волонтеры и специалисты лесного комплекса Рязанской области собрали более 25 тонн шишек
2 Февраля 2016
Работы по сбору лесосеменного сырья начались в ноябре прошлого года и продлятся до марта текущего, согласно погодным условиям и срокам созревания шишек.
На Брянщине продолжается заготовка семян хвойных пород
29 Января 2016
В 2015 году брянские лесоводы заготовили 29 тонн семян лесных растений. Это в три раза больше, чем установлено по плану.
В Костромской области продолжается заготовка лесосеменного сырья
26 Января 2016
Около 3 тонн шишек хвойных пород уже заготовлено в Костромской области
В Тверской области продолжается сбор шишек сосны
25 Января 2016
В целях пополнения областного страхового фонда семян с декабря 2015 года Министерством лесного хозяйства Тверской области организован сбор лесосеменного сырья арендаторами лесных участков и работниками ГБУ «ЛПЦ - Тверьлес».
Байкальские леса восстановят с участием общественности
23 Января 2016
Рослесхозом и лесными службами Республики Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края подготовлена 3-х летняя программа восстановления лесов Байкала, которая включает в себя систему мероприятий по ликвидации последствий лесных пожаров и восстановлению экологических, экономических и социальных функций пострадавших лесов.
Проведение лесоустроительных работ в брянских лесах
21 Января 2016
В лесу постоянно происходят изменения, вызванные хозяйственной деятельностью, стихийными силами природы, а также биологическими процессами. Уточнение породного состава насаждений, их качественных и количественных характеристик проводится в ходе лесоустроительных работ.

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.