Работники лесничеств Воронежской области обсудили вопросы ведения регионального лесного хозяйства

Работники лесничеств Воронежской области обсудили вопросы ведения регионального лесного хозяйства
30 Января 2017
В конференцзале Воронежского селекционно-семеноводческого центра состоялось совещание директоров и специалистов лесничеств области.В работе совещания приняли участие начальники отделов управления и руководители подведомственных учреждений.

Основной темой совещания стал вопрос об усилении контроля и охраны лесов. По итогам 2016 года выявлено 676 случаев лесонарушений. По 649 случаям виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов. По 27 случаям, ввиду наличия признаков состава уголовных преступлений, материалы направлены в следственные органы. Количество выявленных лесонарушений по сравнению с 2015 годом снизилось на 14%, что свидетельствует об эффективной профилактической работе и межведомственном взаимодействии, организованном на территории области.

Однако в целом по области наблюдается нехватка количества государственных лесных инспекторов. В прошлом году федеральный государственный надзор в лесах области осуществляли 179 лесных инспекторов – сотрудников управления и казенного учреждения «Лесная охрана». В среднем на одного госинспектора приходилось 2,65 тыс. га контролируемой площади, что превышает установленные законодательством нормативы. На совещании были обсуждены возможные пути увеличения инспекторского состава из числа инженеров и сотрудников лесничеств.

Кроме того, на совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся практического применения новых правил лесопатологического обследования и заготовки древесины, заполнения форм отчетности, составления протоколов о лесонарушениях и другие.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~qnO9t

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

По реальным ценам печать на чехлах силикон без лишних проблем.