Владимир Путин подписал ряд поручений по охране российских лесов

Владимир Путин подписал ряд поручений по охране российских лесов
12 Ноября 2013
Президент РФ подписал перечень поручений по вопросам сохранения амурских тигров и дальневосточных леопардов. Ряд поручений в списке касаются в целом охраны российских лесов, работы общественных институтов и взаимоотношений с арендаторами леса.

Согласно одного из поручений Правительство РФ должно представить предложения по выделению лесной субвенции из перечня субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ, формирующих единую субвенцию на 2014-2016 годы. Данный перечень субвенций был утвержден  распоряжением правительства России от 17 августа 2013 года. Ответственным за исполнение поручения Президента РФ  назначен председатель Правительства РФ Д.А.Медведев. Доклад об исполнении поручения должен быть представлен 1 декабря 2013 года.

Кроме того, правительству РФ необходимо представить предложения по созданию института общественных инспекторов по охране окружающей среды, в том числе объектов животного мира; по созданию механизмов экономического стимулирования граждан и должностных лиц в борьбе с правонарушениями и преступлениями в экологической сфере; по совершенствованию контроля за реализацией приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов в части выполнения инвесторами принятых на себя обязательств; по уточнению требований к арендаторам лесных участков, в том числе направленных на обеспечение арендаторами охраны лесных участков от незаконных рубок и пожаров; по наделению штатных работников организаций, арендующих лесные участки для заготовки древесины, полномочиями по проверке документов физических лиц и осмотру их транспортных средств в границах предоставленных в аренду лесных участков.

Правительству также поручено рассмотреть вопрос о целесообразности наделения должностных лиц контролирующих органов полномочиями по осуществлению в труднодоступных и отдалённых местностях личного досмотра, досмотра вещей физических лиц, досмотра их транспортных средств, изъятия вещей и документов в отсутствие понятых.

Генеральной прокуратуре РФ, Следственному комитету, МВД России, ФСБ России поручено представить предложения по совершенствованию работы по противодействию незаконной заготовке древесины и добыче животных, занесённых в Красную книгу РФ, в том числе проработав вопросы о целесообразности усиления административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений в сфере заготовки древесины и добычи объектов животного мира; отнесения преступлений, предусмотренных статьями 258, 258.1 и 260 УК РФ, к преступлениям экономической направленности.

МВД России необходимо представить предложения по увеличению штатной численности спецподразделений по борьбе с незаконной заготовкой древесины и добычей биоресурсов, а также проработать вопрос о совершенствовании их материально-технического обеспечения.

Фото news.kremlin.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~lNAXk

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.