Визит калужан в республику Беларусь

Визит калужан в республику Беларусь
17 Января 2017
16 января министр лесного хозяйства региона Владимир Васильевич Макаркин в составе делегации Калужской области во главе с губернатором Анатолием Дмитриевичем Артамоновым с рабочим визитом посетила Могилевскую область Республики Беларусь. Делегация ознакомилась с работой деревообрабатывающих предприятий, обсудили с руководством белорусского региона возможные варианты сотрудничества.

В Могилеве делегация встретилась с представителями австрийской компании «Кроношпан», являющейся одним из ведущих не только европейских, но и мировых производителей в сфере деревопереработки. Обсуждались вопросы реализации на территории региона инвестиционного соглашения между Правительством Калужской области и компанией.

В рамках соглашения предусматривается строительство в области предприятия по производству древесноволокнистых плит (МДФ). Новый завод разместится в особой экономической зоне «Калуга» на Людиновской площадке. Объем выпуска готовой продукции составит не менее 350 тыс.куб.м в год, сумма инвестиций - порядка 9 млрд. рублей. Планируется создать около 200 новых рабочих мест.

Комментируя итоги визита, губернатор отметил, что австрийская компания уже стала резидентом экономической зоны «Калуга». «Данный статус она получила в декабре прошлого года. В 2017 году компания намерена начать строительство завода по переработке древесины. В настоящее время лесопереработка для нас - одно из самых актуальных направлений. Региону нужны такие инвесторы, как «Кроношпан», - подчеркнул Анатолий Артамонов.

В ходе визита калужане познакомились с работой особой экономической зоны, расположенной на территории Могилевской области.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~zFfAR

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?