Визит калужан в республику Беларусь

Визит калужан в республику Беларусь
17 Января 2017
16 января министр лесного хозяйства региона Владимир Васильевич Макаркин в составе делегации Калужской области во главе с губернатором Анатолием Дмитриевичем Артамоновым с рабочим визитом посетила Могилевскую область Республики Беларусь. Делегация ознакомилась с работой деревообрабатывающих предприятий, обсудили с руководством белорусского региона возможные варианты сотрудничества.

В Могилеве делегация встретилась с представителями австрийской компании «Кроношпан», являющейся одним из ведущих не только европейских, но и мировых производителей в сфере деревопереработки. Обсуждались вопросы реализации на территории региона инвестиционного соглашения между Правительством Калужской области и компанией.

В рамках соглашения предусматривается строительство в области предприятия по производству древесноволокнистых плит (МДФ). Новый завод разместится в особой экономической зоне «Калуга» на Людиновской площадке. Объем выпуска готовой продукции составит не менее 350 тыс.куб.м в год, сумма инвестиций - порядка 9 млрд. рублей. Планируется создать около 200 новых рабочих мест.

Комментируя итоги визита, губернатор отметил, что австрийская компания уже стала резидентом экономической зоны «Калуга». «Данный статус она получила в декабре прошлого года. В 2017 году компания намерена начать строительство завода по переработке древесины. В настоящее время лесопереработка для нас - одно из самых актуальных направлений. Региону нужны такие инвесторы, как «Кроношпан», - подчеркнул Анатолий Артамонов.

В ходе визита калужане познакомились с работой особой экономической зоны, расположенной на территории Могилевской области.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~zFfAR

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?