Результаты работы лесной охраны на территории Тамбовской области за 2016 год

Результаты работы лесной охраны на территории Тамбовской области за 2016 год
17 Января 2017
В течение 2016 года в ходе осуществления на территории Тамбовской области федерального государственного лесного надзора выявлено 390 нарушений лесного законодательства, среди них нарушений правил пожарной безопасности в лесах – 67, нарушений правил санитарной безопасности в лесах – 189; нарушений правил заготовки древесины – 22, незаконных рубок – 74, прочих нарушений – 38.

В 2016 году выявлено 74 случая незаконных рубок, в том числе 6 случаев с возбуждением уголовного дела. Объём срубленной древесины составил 217,5 м3, в том числе 110,3 м3 – по уголовным преступлениям. Сумма причинённого лесному фонду ущерба составила 5940,7 тыс. рублей, в том числе 5701,9 тыс. рублей – по уголовным преступлениям. По двум случаям незаконных рубок лица, их совершившие, были установлены и на основании приговоров суда признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьёй 260 УК РФ. Нарушители возместили причинённый ими ущерб на общую сумму 67,0 тыс. рублей в добровольном порядке. По двум уголовным делам в настоящее время проводятся следственные действия. В возбуждении уголовного дела по одному случаю было отказано в связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного статьёй 260 УК РФ.

В 2016 году за незаконную рубку к административной ответственности привлечено 67 нарушителей. Сумма наложенных административных штрафов составила 272 тыс. рублей. Сумма предъявленных исков о возмещении вреда составила 269 тыс. рублей.

Всего в 2016 году управлением лесами области в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории лесного фонда, проведено 2 плановых проверки, в ходе которых выявлены нарушения обязательных требований, установленных законодательством. В отношении 6 должностных лиц, допустивших нарушения законодательства, составлены протоколы об административных правонарушениях. Вынесено 2 предписания об устранении нарушений обязательных требований. По итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях в отношении указанных лиц вынесены постановления о назначении административных наказаний. Общая сумма наложенных и взысканных административных штрафов составила 35 тыс. рублей.

В течение 2016 года проведено 4 внеплановых проверки. В ходе проведения трёх внеплановых проверок было установлено неисполнение в установленный срок ранее выданных предписаний (пунктов предписания), в связи с чем в отношении должностных лиц, признанных ответственными за неисполнение в установленный срок предписаний, составлено 3 протокола об административных правонарушениях. В двух случаях постановлениями мировых судей по делам об административных правонарушениях данные должностные лица признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ. Общая сумма наложенных и взысканных административных штрафов составила 2 тыс.рублей. В ходе проведения одной внеплановой проверки было установлено исполнение в установленный срок соответствующего пункта ранее выданного предписания об устранении нарушений законодательства в области лесных отношений.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~Ui3zc

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.