Результаты работы лесной охраны на территории Тамбовской области за 2016 год

Результаты работы лесной охраны на территории Тамбовской области за 2016 год
17 Января 2017
В течение 2016 года в ходе осуществления на территории Тамбовской области федерального государственного лесного надзора выявлено 390 нарушений лесного законодательства, среди них нарушений правил пожарной безопасности в лесах – 67, нарушений правил санитарной безопасности в лесах – 189; нарушений правил заготовки древесины – 22, незаконных рубок – 74, прочих нарушений – 38.

В 2016 году выявлено 74 случая незаконных рубок, в том числе 6 случаев с возбуждением уголовного дела. Объём срубленной древесины составил 217,5 м3, в том числе 110,3 м3 – по уголовным преступлениям. Сумма причинённого лесному фонду ущерба составила 5940,7 тыс. рублей, в том числе 5701,9 тыс. рублей – по уголовным преступлениям. По двум случаям незаконных рубок лица, их совершившие, были установлены и на основании приговоров суда признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьёй 260 УК РФ. Нарушители возместили причинённый ими ущерб на общую сумму 67,0 тыс. рублей в добровольном порядке. По двум уголовным делам в настоящее время проводятся следственные действия. В возбуждении уголовного дела по одному случаю было отказано в связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного статьёй 260 УК РФ.

В 2016 году за незаконную рубку к административной ответственности привлечено 67 нарушителей. Сумма наложенных административных штрафов составила 272 тыс. рублей. Сумма предъявленных исков о возмещении вреда составила 269 тыс. рублей.

Всего в 2016 году управлением лесами области в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории лесного фонда, проведено 2 плановых проверки, в ходе которых выявлены нарушения обязательных требований, установленных законодательством. В отношении 6 должностных лиц, допустивших нарушения законодательства, составлены протоколы об административных правонарушениях. Вынесено 2 предписания об устранении нарушений обязательных требований. По итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях в отношении указанных лиц вынесены постановления о назначении административных наказаний. Общая сумма наложенных и взысканных административных штрафов составила 35 тыс. рублей.

В течение 2016 года проведено 4 внеплановых проверки. В ходе проведения трёх внеплановых проверок было установлено неисполнение в установленный срок ранее выданных предписаний (пунктов предписания), в связи с чем в отношении должностных лиц, признанных ответственными за неисполнение в установленный срок предписаний, составлено 3 протокола об административных правонарушениях. В двух случаях постановлениями мировых судей по делам об административных правонарушениях данные должностные лица признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ. Общая сумма наложенных и взысканных административных штрафов составила 2 тыс.рублей. В ходе проведения одной внеплановой проверки было установлено исполнение в установленный срок соответствующего пункта ранее выданного предписания об устранении нарушений законодательства в области лесных отношений.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Ui3zc

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?