Новый «лесной» закон Орловской области

Новый «лесной» закон Орловской области
24 Января 2017
С 1 января 2017 года на территории области вступил в силу закон Орловской области № 2046 «О регулировании отдельных лесных отношений на территории Орловской области». Ранее действовавший закон № 721-ОЗ «О лесопользовании на территории Орловской области», принятый в 2007 году, признан утратившим силу.

Новый закон дополнен положениями, определяющими полномочия Губернатора, Правительства области, Орловского областного Совета народных депутатов, а также органа исполнительной власти Орловской области, уполномоченного в сфере лесных отношений, которым на сегодняшний день является Управление лесами Орловской области.

Законом установлены нормативы заготовки древесины и порядок заготовки гражданами древесины для собственных нужд, порядок заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд, порядок заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора ими лекарственных растений для собственных нужд, исключительные случаи заготовки елей и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников гражданами, юридическими лицами на основании договоров купли-продажи лесных насаждений без предоставления лесных участков.

Изменение действующего законодательства повлекло необходимость внесения соответствующих корректив в действующие правовые акты органов государственной исполнительной власти области.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~MCmz4

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?