Заседание в Ивановской межрайонной природоохранной прокуратуре

Заседание в Ивановской межрайонной природоохранной прокуратуре
3 Апреля 2017
Заместитель председателя лесного ведомства региона Александр Кургузов в своем докладе сообщил, что за истекший период 2017 года на территории лесного фонда Ивановской области выявлено 103 нарушения лесного законодательства. Он также отметил, что за аналогичный период прошлого года было выявлено 110 нарушений. При этом было составлено 85 протоколов об административном правонарушении, из них на юридических лиц 4, на должностных лиц 63, на граждан 18. Наиболее распространенными нарушениями являются: несоблюдение правил использования лесов - 48 случаев, нарушение санитарной безопасности в лесах - 29, незаконные рубки лесных насаждений - 18. Объем незаконно вырубленной древесины составил 227 кубометров, величина причиненного ущерба - 3,8 млн. рублей.

Проведенные профилактические мероприятия позволили снизить по сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество незаконных рубок на 33,3 %, а объем незаконно заготовленной древесины уменьшить более чем на 54 кубометра. Наибольшее количество незаконных рубок - 11 случаев, выявлено на территории лесного фонда Ивановского лесничества.

Руководитель Ивановской межрайонной природоохранной прокуратуры Михаил Лихачев указал на необходимость усиления работы по профилактике и пресечению незаконных рубок.

Директор Центра по охране лесов Илья Левашов проинформировал о готовности пожарно-химических станций к пожароопасному сезону и внедрении системы раннего обнаружения лесных пожаров на территории Южского и Пестяковского районов.

В работе заседания приняли участие представители регионального комитета по лесному хозяйству, прокуратуры Ивановской области и Главного управления МЧС России по Ивановской области.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Gjw8W

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?