Заседание в Ивановской межрайонной природоохранной прокуратуре

Заседание в Ивановской межрайонной природоохранной прокуратуре
3 Апреля 2017
Заместитель председателя лесного ведомства региона Александр Кургузов в своем докладе сообщил, что за истекший период 2017 года на территории лесного фонда Ивановской области выявлено 103 нарушения лесного законодательства. Он также отметил, что за аналогичный период прошлого года было выявлено 110 нарушений. При этом было составлено 85 протоколов об административном правонарушении, из них на юридических лиц 4, на должностных лиц 63, на граждан 18. Наиболее распространенными нарушениями являются: несоблюдение правил использования лесов - 48 случаев, нарушение санитарной безопасности в лесах - 29, незаконные рубки лесных насаждений - 18. Объем незаконно вырубленной древесины составил 227 кубометров, величина причиненного ущерба - 3,8 млн. рублей.

Проведенные профилактические мероприятия позволили снизить по сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество незаконных рубок на 33,3 %, а объем незаконно заготовленной древесины уменьшить более чем на 54 кубометра. Наибольшее количество незаконных рубок - 11 случаев, выявлено на территории лесного фонда Ивановского лесничества.

Руководитель Ивановской межрайонной природоохранной прокуратуры Михаил Лихачев указал на необходимость усиления работы по профилактике и пресечению незаконных рубок.

Директор Центра по охране лесов Илья Левашов проинформировал о готовности пожарно-химических станций к пожароопасному сезону и внедрении системы раннего обнаружения лесных пожаров на территории Южского и Пестяковского районов.

В работе заседания приняли участие представители регионального комитета по лесному хозяйству, прокуратуры Ивановской области и Главного управления МЧС России по Ивановской области.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Gjw8W

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?