Вопросы лесного хозяйства Орловщины на контроле у Губернатора

Вопросы лесного хозяйства Орловщины на контроле у Губернатора
2 Февраля 2017
На аппаратном совещании, которое 30 января провел Губернатор Орловской области Вадим Потомский, с докладом о реализации полномочий в сфере лесного хозяйства выступил исполняющий обязанности начальника Управления лесами Орловской области Игорь Лебедев.

В рамках совещания было отмечено, что в 2016 году плановые задания по посадке леса в регионе выполнены полностью. В лесном фонде лесовосстановление проведено на площади 135 га. В 2016 году площадь восстановления увеличилась на 45 га.

Санитарные вырубки проведены на площади 130,5 га. В 2017 году проведение санитарно-оздоровительных мероприятий запланировано на площади 202,6 га.

Серьезная работа в минувшем году была проведена в рамках подготовки к пожароопасному сезону. Свыше 4,4 млн. рублей было выделено из федерального бюджета за счет средств субвенций. Дополнительные средства на охрану лесов от пожаров и ремонт противопожарной техники и оборудования были предусмотрены из областного бюджета.

Серьезное внимание на совещании было уделено вопросу, касающемуся платежей в федеральный бюджет за использование лесов. Так, управление лесами обеспечивает выполнение плана по поступлению дохода за использование лесов в федеральный бюджет на 101%.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~YXgAH

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?