Первое заседание координационного совета в Департаменте лесного хозяйства Ярославской области

Первое заседание координационного совета в Департаменте лесного хозяйства Ярославской области
7 Апреля 2017
При проведении совещания в Правительстве Ярославской области с директорами лесничеств было поручено организовать собрание с арендаторами – лесозаготовителями для избрания председателя координационного совета из состава арендаторов муниципальных районов Ярославской области путем общего голосования.

Координационный совет по развитию лесных отношений в Ярославской области является коллегиальным совещательным органом, образованным при Департаменте лесного хозяйства Ярославской области в целях выработки предложений по реализации полномочий Ярославской области в сфере лесных отношений.

4 апреля 2017 в департаменте лесного хозяйства состоялось заседание координационного совета с участием директоров лесничеств и арендаторов. На повестке дня были рассмотрены вопросы обеспечения мер поддержки лесозаготовителей, качества проведения лесовосстановительных работ, проведения мероприятий, направленных на освещение профессий лесной отрасли.

Особое внимание уделено возрождению школьных лесничеств. Содержание работы школьного лесничества определяется задачами экологического воспитания, образования и просвещения подрастающего поколения. Арендаторы поддержали идею возрождения школьных лесничеств. В дальнейшем планируется совместная разработка плана мероприятий для учащихся. «Мы хотим не только возродить лесничества, но и помогать им развиваться, привлекать как можно большее количество детей, организовывать совместными усилиями конкурсы, слеты, а также смотры по лесной тематике», – отметил директор департамента Николай Савельев.

В ходе совещания арендаторы рассказали о существующих проблемах, связанных с их деятельностью. Были проработаны пути их решения, поставлены задачи, направленные на освещение деятельности работников лесного хозяйства. В свою очередь, директор департамента подчеркнул, что развитие лесной отрасли в Ярославской области будет выведено на новый уровень, благодаря плодотворному сотрудничеству всех представителей этой сферы, что приведет к повышению степени значимости данной отрасли. Ведь только вместе мы сможем добиться тех целей, которые перед нами стоят.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~jZHsr

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.