Создание министерства возобновляемых природных ресурсов признано нецелесообразным

Создание министерства возобновляемых природных ресурсов признано нецелесообразным
15 Октября 2013
Министерство возобновляемых природных ресурсов, скорее всего, в России не появится. Как заявил на пресс-брифинге во время II Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации» вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович, создание такого ведомства признано нецелесообразным.

«Было поручение о рассмотрении целесообразности такого шага, это было признано нецелесообразным», - цитирует Дворковича интернет-издание «Российские лесные вести». Поручение рассмотреть необходимость создания министерства было дано в декабре 2012 года Дмитрием Медведевым.

Аркадий Дворкович также отметил, что сырьевые отрасли, играющие значительную роль в российской экономике, могут и должны быть двигателями инноваций. «Это касается и нефтянки, где применяются самые современные и по-настоящему инновационные методы и геологического изучения недр, и разведки, и добычи, в том числе и на шельфе. Это касается, говоря о теме защиты окружающей среды, и выработки таких подходов и методов, которые минимизировали бы воздействие на окружающую среду при добыче и переработке полезных ископаемых. То же самое касается и других ресурсов, будь то лес, рыба или что бы то ни было ещё».


Фото media-pravo.info
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~5StYs

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?