Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области прокомментировал журналистам законопроекты о сборе валежника

Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области прокомментировал журналистам законопроекты о сборе валежника
23 Марта 2017
Как известно, в ряде российских регионов на практике возникало непонимание термина «валежник», поскольку он достаточно четко не прописан в Лесном кодексе. В связи с чем, возникали ситуации, когда граждан, собиравших валежник, нередко штрафовали. Внесенный на обсуждение депутатов законопроект прямо прописывает термин «валежник» и список недревесных ресурсов. Как отметил Иван Советников, уже сегодня любой гражданин для собственных нужд может свободно собирать на территории лесного фонда Московской области опавшие ветви, хворост, валежник и прочие недревесные дары леса.

«В отдельных регионах нечеткое толкование закона приводит к наказаниям граждан. Согласитесь, это абсурдно. Поэтому использование в законе понятных терминов и действий облегчит гражданам понимание законов, подробно разъясняя, что можно собирать в лесу», - заключил Иван Советников.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~qx2Ft

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?