Администрация Брейтовского района Ярославской области отчиталась о проделанной за 2016 год работе

Администрация Брейтовского района Ярославской области отчиталась о проделанной за 2016 год работе
29 Марта 2017
Рассматривали накопившиеся проблемы и пути их решения. Обсуждались лесохозяйственные вопросы на весенне-летний период 2017 года. Был поднят вопрос о дорогах сельских поселений и их ремонте после вывозки древесины из леса арендаторами лесных участков.

В процессе совещания директор ООО «Техпромснаб» Николай Латышев пригласил всех ознакомиться со своим производством топливных брикетов из нискосортной древесины. Производство древесных топливных брикетов в нашей стране пока на начальном этапе развития, хотя спрос на них постепенно растет. Был осмотрен цех и оборудование. Директор департамента лесного хозяйства пообщался с сотрудниками предприятия и прямо на месте обсудил с ними актуальные проблемы отрасли.

Участники совещания побывали в гостях у школьного лесничества «Зеленый дом». Школьное лесничество было создано в марте 2008 года на базе МОУ Прозоровской средней общеобразовательной школы. В состав детского объединения первоначально вошли 27 учащихся и 10 педагогов. Деятельностью лесничества руководит Совет лесоводов, в состав которого входят педагоги и учащиеся. Совет собирается для принятия необходимых решений, планирования и подготовки мероприятий, а также подведений итогов работы. Ребята и преподаватели рассказали о работе школьного лесничества, его программах и о тесном сотрудничестве с ГКУ ЯО «Брейтовское лесничество». Члены «Зеленого дома» стремятся привлечь внимание к проблемам экологии, воспитывают у молодежи любовь к родной природе, чувство ответственности за будущее своего края и своей родины.

Арендаторы лесных участков Брейтовского района подарили юным любителям природы звуковой усилитель с колонками и микрофонами, для того, чтобы ребята могли организовывать праздничные мероприятия.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~SSkLJ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?