Администрация Брейтовского района Ярославской области отчиталась о проделанной за 2016 год работе

Администрация Брейтовского района Ярославской области отчиталась о проделанной за 2016 год работе
29 Марта 2017
Рассматривали накопившиеся проблемы и пути их решения. Обсуждались лесохозяйственные вопросы на весенне-летний период 2017 года. Был поднят вопрос о дорогах сельских поселений и их ремонте после вывозки древесины из леса арендаторами лесных участков.

В процессе совещания директор ООО «Техпромснаб» Николай Латышев пригласил всех ознакомиться со своим производством топливных брикетов из нискосортной древесины. Производство древесных топливных брикетов в нашей стране пока на начальном этапе развития, хотя спрос на них постепенно растет. Был осмотрен цех и оборудование. Директор департамента лесного хозяйства пообщался с сотрудниками предприятия и прямо на месте обсудил с ними актуальные проблемы отрасли.

Участники совещания побывали в гостях у школьного лесничества «Зеленый дом». Школьное лесничество было создано в марте 2008 года на базе МОУ Прозоровской средней общеобразовательной школы. В состав детского объединения первоначально вошли 27 учащихся и 10 педагогов. Деятельностью лесничества руководит Совет лесоводов, в состав которого входят педагоги и учащиеся. Совет собирается для принятия необходимых решений, планирования и подготовки мероприятий, а также подведений итогов работы. Ребята и преподаватели рассказали о работе школьного лесничества, его программах и о тесном сотрудничестве с ГКУ ЯО «Брейтовское лесничество». Члены «Зеленого дома» стремятся привлечь внимание к проблемам экологии, воспитывают у молодежи любовь к родной природе, чувство ответственности за будущее своего края и своей родины.

Арендаторы лесных участков Брейтовского района подарили юным любителям природы звуковой усилитель с колонками и микрофонами, для того, чтобы ребята могли организовывать праздничные мероприятия.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~SSkLJ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?