В аренду - по итогам конкурса

В аренду - по итогам конкурса
4 Февраля 2015
Лесные участки будут предоставляться в аренду не только по результатам аукционов, но и по итогам конкурсов. Соответствующий проект поправок в Лесной кодекс РФ, доработанный по итогам обсуждения с ведомствами, представителями общественности и бизнес-сообщества, глава Минприроды России Сергей Донской направил на правовую экспертизу в Минюст России.

«Законопроект предусматривает возможность заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, не только по результатам аукциона, но и конкурса», - сообщается в сопроводительном письме.

По словам С.Донского, законопроект предусматривает предоставление права аренды лесных участков, прежде всего, организациям, способным осуществить глубокую переработку заготовленной древесины. Его принятие повысит эффективность использования лесов и будет способствовать развитию лесоперерабатывающих предприятий по комплексной переработке древесины.

Законопроект также дополнен положением, в соответствии с которым требования к участникам конкурса, несоответствие которым является основанием для отказа в допуске их к участию в конкурсе, устанавливаются Правительством РФ.

Минприроды России также увеличило минимальный срок размещения извещения о проведении конкурса. В представленной редакции он составляет три месяца до дня проведения конкурса.

В документе учтена необходимость кадастрового учета лесного участка, передаваемого в аренду по конкурсу. В состав конкурсной документации включен кадастровый паспорт предоставляемого в аренду лесного участка.

Кроме того, законопроект доработан с учетом замечаний Российского союза промышленников и предпринимателей. В частности, статья 74 и пункт 2 части 1 статьи 83 Лесного кодекса РФ изложены в новой редакции, включены основания для отказа от проведения конкурса.

Документ доработан в соответствии с замечаниями Государственно-правового управления Президента Российской Федерации, Совета при Президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~ehWlx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Быстро и качественно утеплить в РБ. . Выгодно ликвидация ооо через оффшор здесь