Общественный лесной совет при Управлении лесного хозяйства Воронежской области провел очередное заседание

Общественный лесной совет при Управлении лесного хозяйства Воронежской области провел очередное заседание
17 Марта 2017
Изменения коснулись приведения в соответствие данных о финансовом обеспечении госпрограммы и законов Воронежской области об областном бюджете, а также уточнения методики расчета показателей. Разработанный нормативно-правовой акт был одобрен.

Кроме того, перед членами Совета выступила начальник отдела защитных лесных насаждений и защиты лесов Лилия Мельникова с докладом об итогах реализации в прошедшем году дорожной карты по своевременному проведению санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах Воронежской области и вовлечении в хозяйственный оборот поврежденных и погибших насаждений.

Учитывая объявленный Президентом РФ 2017 год Годом экологии, члены Совета обсудили проблемные вопросы, связанные с улучшением санитарного состояния лесов области, более широкого привлечения общественности и организаций к акциям по уборке мусора в лесном фонде и организации взаимодействия при проведении этих мероприятий.

Членами Совета одобрен разработанный план мероприятий по улучшению санитарного состояния лесов области на 2017-2019 году, который будет представлен для утверждения в рамках доклада об итогах реализации дорожной карты на предстоящем заседании Президиума Правительства области.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~uqTsD

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?