Общественный лесной совет при Управлении лесного хозяйства Воронежской области провел очередное заседание

Общественный лесной совет при Управлении лесного хозяйства Воронежской области провел очередное заседание
17 Марта 2017
Изменения коснулись приведения в соответствие данных о финансовом обеспечении госпрограммы и законов Воронежской области об областном бюджете, а также уточнения методики расчета показателей. Разработанный нормативно-правовой акт был одобрен.

Кроме того, перед членами Совета выступила начальник отдела защитных лесных насаждений и защиты лесов Лилия Мельникова с докладом об итогах реализации в прошедшем году дорожной карты по своевременному проведению санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах Воронежской области и вовлечении в хозяйственный оборот поврежденных и погибших насаждений.

Учитывая объявленный Президентом РФ 2017 год Годом экологии, члены Совета обсудили проблемные вопросы, связанные с улучшением санитарного состояния лесов области, более широкого привлечения общественности и организаций к акциям по уборке мусора в лесном фонде и организации взаимодействия при проведении этих мероприятий.

Членами Совета одобрен разработанный план мероприятий по улучшению санитарного состояния лесов области на 2017-2019 году, который будет представлен для утверждения в рамках доклада об итогах реализации дорожной карты на предстоящем заседании Президиума Правительства области.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~uqTsD

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.