О ходе реализации дорожной карты в Воронежской области

О ходе реализации дорожной карты в Воронежской области
5 Апреля 2017
Данные насаждения были созданы для сохранения плодородия земель Центрального Черноземья. В настоящее время лишь половина из них имеют удовлетворительное состояние. На остальных требуется проведение санитарных рубок и уходных работ. Для определения лиц, ответственных за содержание защитных лесных насаждений, ведутся работы по разграничению прав собственности на земельные участки сельхозназначения.

Массивные защитные лесные насаждения на песках, в поймах рек, по оврагам и балкам переводятся в категорию земель лесного фонда, и до конца года этот процесс планируется завершить.

Что касается защитных лесных полос, то в соответствии с планом, утвержденным заместителем председателя правительства Воронежской области М.И Увайдовым, областным департаментом имущественных и земельных отношений проводятся работы по оформлению права собственности Воронежской области на данные земельные участки, с последующим закреплением за хозяйствующими субъектами.

Однако, как подчеркнул Александр Величко, до настоящего времени не принят на федеральном уровне порядок содержания защитных лесных насаждений. Лишь после появления этого документа, у управления лесного хозяйства как уполномоченного органа появится возможность контроля содержания и сохранности переданных в аренду защитных лесных насаждений, а также выполнения комплекса мероприятий на незакрепленных за собственниками лесополосах.

На уровне области установлена минимальная сумма арендной платы за земельные участки с защитными лесными полосами, принят областной закон в части введения обязанности товаропроизводителей, использующих земельные участки с защитными лесными насаждениями, предоставлять данные для внесения в реестр.

Решением совещания поручено продолжить работы по повышению эффективности мероприятий, связанных с сохранением защитных лесных насаждений и разграничению прав собственности на занятые ими земельные участки.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~7yvG8

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.