Новая лесопожарная техника продолжает поступать в лесопожарный центр Курской области

Новая лесопожарная техника продолжает поступать в лесопожарный центр Курской области
9 Декабря 2019
В рамках Национального проекта «Экология» и федерального проекта «Сохранение лесов» в Лесопожарный центр Курской области поступило 99% от запланированного количества техники.
В специализированное автономное учреждение Курской области по охране лесов от пожаров «Лесопожарный центр» в 2019 году поступило 95 единиц лесопожарной техники и оборудования, а также лесохозяйственного оборудования на общую на сумму 30,3  млн.рублей.
Вся приобретенная лесопожарная техника оснащена государственной автоматизированной информационной системой «ЭРА-ГЛОНАСС».
Так, в текущем году на оснащение лесопожарных формирований  поступило 72  единицы (или 99% от плана)  лесопожарной техники и оборудования на сумму 27,6  млн.руб. В их числе грузопассажирские полноприводные автомобили УАЗ, которые позволят оперативно доставить огнеборцев к месту пожара, благодаря комплекту лесопожарного оборудования возгорание будет оперативно локализовано и ликвидировано. Трактора с комплектом навесного оборудования, предназначенные для борьбы с лесными пожарами механизированным способом, локализации лесных пожаров путем прокладки противопожарных минерализованных полос. Стационарные, мобильные и автомобильные радиостанции, которые позволят в случае лесного пожара поддерживать устойчивую связь между участниками тушения.
Впервые, с момента действия Лесного кодекса Российской Федерации, для целей лесовосстановления за счет средств субвенций федерального бюджета приобретается техника и оборудование. Это 23 единицы лесохозяйственной техники и оборудования на сумму 2,6 млн. рублей – кусторезы, лесопосадочные машины, культиваторы, бороны, желудевые сеялки.
В целях охраны лесного фонда от нарушений лесного законодательства для государственных лесных инспекторов в рамках проекта приобретен автомобиль повышенной проходимости.
До 25 декабря текущего года планируется поставка последней в текущем году закупаемой единицы лесопожарной техники - трактора Беларус 82,1 с комплектующем навесным оборудованием.
Материал представлен Комитетом лесного хозяйства Курской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~FCTvg

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.