Встреча по обмену опытом между лесниками Московской и Брянской областей в рамках Национального лесного форума 2019

Встреча по обмену опытом между лесниками Московской и Брянской областей в рамках Национального лесного форума 2019
7 Октября 2019
3 октября 2019 года, в рамках официального визита в Московскую область делегации управления лесами Брянской области, в комитете лесного хозяйства Московской области состоялась рабочая встреча работников лесной отрасли двух областей.

Лесники двух ведомств обсудили актуальные вопросы и насущные проблемы лесного хозяйства двух регионов,  экономические и правовые механизмы интенсивного лесопользования в лесном секторе; инновации и технологии в процессах воспроизводства, использования, защиты лесов; современные технологии в охране лесов от пожаров; исполнение 280 федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Фелерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определённой категории земель»; пути реализации принципов климатической политики в лесном хозяйстве России.

Подводя итоги, участники встречи сошлись во мнении, что этот визит явился уникальной площадкой для последующего общения, знакомства с коллегами, дискуссий, обмена опытом и получения новых знаний.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~tRO30

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.