Медведев поручил рассмотреть необходимость принятия нового Лесного кодекс

Медведев поручил рассмотреть необходимость принятия нового Лесного кодекс
20 Октября 2014
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил ряду ведомств проанализировать эффективность существующей схемы управления лесным хозяйством и «изучить вопрос о необходимости новой кодификации лесного законодательства». Поручения даны по итогам заседания Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, которое состоялось на прошлой неделе, сообщает ведомственное издание "Лесные вести" со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

Работу по оценке эффективности действующих модели управления отраслью и лесного законодательства предстоит выполнить Минприроды, Минэкономразвития, Минпромторгу, Минфину и Минюсту при участии органов государственной власти субъектов. Свои предложения главы этих ведомств должны предоставить в Правительство в срок до 10 декабря.

Кроме того, Минприроды, Минфин и Минэкономразвития должны подготовить предложения о целесообразности создания фонда развития лесной инфраструктуры на территории Дальневосточного федерального округа за счет повышения ставок платы за древесину.

Минприроды и Минфину также поручено подготовить предложения по возмещению кредиторской задолженности, образовавшейся в связи с реализацией мероприятий по тушению лесных пожаров. Согласно распоряжению премьера, документ должен быть внесен в Правительство не позднее 10 ноября. В тот же срок ведомства должны разработать механизмы взыскания накопившихся неустоек и долгов арендаторов лесных участков.

Помимо этого, Минприроды поручено завершить согласительные процедуры по ряду «лесных» законопроектов, а также проработать вопрос о целесообразности установления заявительного порядка дополнения проекта освоения лесов при выявлении недостоверности материалов лесоустройства, определения лесного квартала в качестве минимального объема лесоустройства, а также отмены требования по учету древесины до ее вывоза из леса.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~uNCVm

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?