Липчане могут выиграть новогоднюю сосну бесплатно

Липчане могут выиграть новогоднюю сосну бесплатно
12 Декабря 2019
Управление лесного хозяйства Липецкой области совместно с радиостанцией «ЛипецкFM» проводят традиционную радио-акцию «Ёлки-иголки».
Ежедневно, начиная с 11 по 31 декабря в эфире радиостанции «Липецк FM» проводится розыгрыш новогодних сосен. Задача радиослушателя проста: услышать в эфире специальный сигнал и дозвониться первым, ответить на несложный вопрос, прочитать стишок или исполнить песенку и получить в подарок зеленую красавицу к новогоднему празднику.
Ежегодно проводимая радио-акция стала уже доброй традицией между лесным хозяйством и радиостанцией «ЛипецкFM», приносящей маленькую радость в дома жителей области.
Управление лесного хозяйства Липецкой области напоминает  и предупреждает жителей региона о штрафах за незаконную заготовку новогодних молодняков. На сегодняшний день общая сумма штрафа и ущерба за одну новогоднюю красавицу составляет 7750 рублей.
В Липецкой области с 1 декабря созданы 32 мобильные группы из числа работников лесной охраны и органов полиции и 44 стационарных поста на федеральных трассах и автодорогах общего пользования, проходящих через лесные массивы региона. Основной их целью является оперативное пресечение попыток хищения новогодних сосен и елей, незамедлительное привлечение к ответственности лиц, допустивших незаконные рубки леса.
    
Материал представлен Управлением лесного хозяйства Липецкой области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~uQIlM

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.