Арендные отношения на землях лесного фонда Орловской области

Арендные отношения на землях лесного фонда Орловской области
20 Февраля 2017
На сегодняшний день в аренде находится 33 717,9 га, из них с целью использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства арендовано 33 681,2 га, в рекреационных целях – 16,94 га, в целях строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов – 19,75 га. Все арендаторы лесных участков, заключившие договоры аренды до 8 декабря 2016 года, используют лесные участки в соответствии с проектами освоения лесов. Арендаторы, заключившие договоры после указанной даты, к использованию лесных участков не приступали, поскольку проекты освоения лесов еще не прошли государственную экспертизу в Управлении лесами Орловской области и не имеют положительных заключений.

По сравнению с тем же периодом 2016 года площадь арендованных лесных участков сократилась, причем истечение срока действия договора не всегда было тому причиной. Так, за нарушение арендаторами обязательств, а именно – непредставление в установленные лесным законодательством сроки лесной декларации и отчетов об использовании лесов, воспроизводстве лесов и лесоразведении, охране и защите лесов, были расторгнуты два договора аренды лесных участка общей площадью 1986,412 га.

Следует отметить, что с начала ввода в действие единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней, которая начала работать с 2015 года, все лесные декларации и отчеты об использовании лесов вносятся в данную систему в течение трех дней с даты подачи документа, поэтому пропущенные арендаторами сроки его подачи видны «невооруженным глазом». Арендаторы, зная об этом и памятуя о нежелательных последствиях – расторжении договоров аренды, стараются не допускать нарушения сроков подачи лесной декларации и отчетов.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~7wRNp

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?