В Курске прошел семинар с участием представителей Центра защиты леса Воронежской области

В Курске прошел семинар с участием представителей Центра защиты леса Воронежской области
7 Марта 2017
Открыл семинар и.о. председателя Комитета лесного хозяйства Курской области Репринцев Д.Д.

О состоянии лесов Курской области по результатам государственного лесопатологического мониторинга и лесопатологических обследований в 2016 году рассказал В.А.Сиволапов.

Начальник отдела защиты леса и ГЛПМ ЦЗЛ Воронежской области Попова Т.П. выступила с информацией о внесенных изменениях в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования регулирования защиты лесов от вредных организмов Федеральным законом от 30 декабря 2015 года № 455-ФЗ.

Собравшиеся обсудили не только изменения, внесенные в Лесной кодекс, но и принятые в соответствии с ним подзаконные нормативно-правовые акты. Отдельно остановились на порядке проведения лесопатологических обследований. По итогам семинара участники решили объединить совместные усилия и наладить взаимодействие по вопросам защиты лесов от вредных организмов.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~eeK6Z

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.