В Вологде открылась международная выставка-ярмарка «Российский лес»

В Вологде открылась международная выставка-ярмарка «Российский лес»
5 Декабря 2013
Открыли выставку «Российский лес» первый заместитель губернатора Вологодской области Андрей Травников и заместитель руководителя Рослесхоза Александр Панфилов, который пожелал участникам и организаторам выставки от лица Федерального агентства лесного хозяйства успешной работы.

Международная выставка «Российский лес» традиционно посвящена вопросам развития лесной промышленности и лесного хозяйства. Она является неотъемлемым инструментом рыночного развития экономики лесного комплекса. Выставка «Российский лес» – главная объединяющая федеральная «площадка» для тех, чья деятельность связана с лесом.

В рамках деловой программы выставки пройдет один из крупнейших Международных лесных форумов, на котором в формате панельной дискуссии обсудят актуальные вопросы национальной лесной политики, собственности на леса, адаптации лесной отрасли к условиям ВТО, лесоустройства и лесной инфраструктуры, а также подведут итоги реализации поручений апрельского заседания Президиума Государственного совета Российской Федерации.

Участники дискуссии – представители Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федерального агентства лесного хозяйства, Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу, руководители региональных ведомств, а также официальные делегации из регионов России, гости из Финляндии, Белоруссии, Германии, Латвии, Литвы, Словакии, Чехии, Польши, Шотландии. На второй день выставки-ярмарки пройдет заседание Экспертного совета по вопросам лесного комплекса при Комитете Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по промышленности, сообщает пресс-служба Рослесхоза.

Вопросы организации эффективного лесопользования и лесовосстановления, охраны и защиты леса, внедрения передовых технологий в области лесного хозяйства и лесной промышленности, перспектив развития деревянного домостроения, лесной инновационной политики, правового регулирования сферы лесных отношений, научного и кадрового обеспечения лесного комплекса, а также механизмов государственно-частного партнерства в реальном секторе экономики станут темами более чем 20 круглых столов.

По традиции состоятся выездные семинары, которые пройдут непосредственно на предприятиях и производствах.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~EvhCa

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?