В Воронежской области подведены итоги предновогодней кампании по охране хвойных молодняков

В Воронежской области подведены итоги предновогодней кампании по охране хвойных молодняков
17 Января 2017
Для защиты хвойных молодняков от желающих "бесплатно" приобрести новогоднюю елку в воронежских лесах, в течение декабря государственными инспекторами лесной охраны на территории лесничеств области были организованы профилактические мероприятия. Созданные для этой цели 25 передвижных групп провели 1279 рейдов в хвойных насаждениях, из них 356 – с привлечением сотрудников полиции. На выездах из леса было установлено 13 стационарных постов.

В ходе рейдовых мероприятий с гражданами проводились беседы, роздано более 700 листовок. Информация об ответственности за незаконную рубку новогодних деревьев прозвучала в районных печатных изданиях, по радио и телевидению.

Лесными инспекторами было выявлено пять случаев незаконной рубки новогодних деревьев: по два в Давыдовском и Эртильском лесничествах, один – в Острогожском лесничестве. Браконьерами срублено 9 деревьев. Все нарушители, в основном, местные жители, пойманы с поличным. По фактам незаконной рубки 3 материала направлены в следственные органы, возбуждены уголовные дела, по двум случаям - наложены административные штрафы в размере 3 тыс. руб. и претензии о возмещении причиненного ущерба.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~iRPaz

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.