В Рыбинском районе Ярославской области состоялось совещание межведомственной комиссии

В Рыбинском районе Ярославской области состоялось совещание межведомственной комиссии
3 Апреля 2017
В заседании приняли участие представители Департамента лесного хозяйства Ярославской области, Рыбинского лесничества, ТУ СГБУ ЯО «Лесная охрана», инспекции административно-технического надзора Ярославской области, МУ МВД РФ «Рыбинское», Рыбинского линейного отдела полиции Северного линейного управления МВД России на транспорте.

На повестку дня был поставлен широкий спектр вопросов, связанных с состоянием дел по лесонарушениям за период 2016 года и начало 2017 года, патрулированием лесного фонда, расследованием материалов проверок и уголовных дел по фактам лесонарушений, транспортировкой незаконно заготовленной древесины, вырубкой лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения, контролем по отпуску древесины, предоставляемой гражданам для собственных нужд, местом временного хранения изъятой техники и древесины, ведением реестра деревообрабатывающих предприятий, восстановлением разрушенных при транспортировке древесины автомобильных дорог местного значения.

Отдельным пунктом был рассмотрен вопрос о подготовке к пожароопасному сезону 2017 года и патрулировании лесного фонда в пожароопасный сезон. Кроме того, обсуждались проблемы, связанные с уборкой бытового мусора на землях государственного лесного фонда, организацией экологических акций в неорганизованных зонах отдыха на лесных участках, в том числе на территории памятников природы, а также вопросы подготовки и проведения Всероссийского дня посадки леса.

Главам сельских поселений Рыбинского района направлено информационное письмо с разъяснением изменений Правил пожарной безопасности (пункт 9(1), вступившими в силу 1 марта 2017 года.

По итогам совещания решено подготовить образец информационного письма пользователям земельных участков, граничащих с землями лесного фонда. На 5 апреля запланировано совещание по вопросу соблюдения правил пожарной безопасности в весенне-летний период с председателями садоводческих некоммерческих товариществ, которых на территории района 124 шт.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~mPHW1

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?