В Курской области перевыполнен план по поступлению «лесных» платежей

В Курской области перевыполнен план по поступлению «лесных» платежей
20 Февраля 2017
В федеральный бюджет поступления от использования лесов составили 13,2 млн.рублей, в бюджет субъекта - 4,7 млн.рублей. Свыше 65 % доходов поступает от использования лесных участков арендаторами (около 11,8 млн. руб.) и 22% по договорам купли-продажи лесных насаждений (около 4,0 млн.руб).

Кроме того, одним из главных результатов работы по доходам является своевременная уплата текущих платежей по заключенным обязательствам и недопущение просроченной и безнадежной ко взысканию задолженности.

По состоянию на 01.01.2017 года числится текущей задолженности в сумме 262 тыс.рублей. Материалы по должникам рассмотрены в Арбитражном суде, требования комитета лесного хозяйства по взысканию задолженности удовлетворены. Вместе с тем, числящаяся задолженность прошлых лет в сумме 629,1 тыс.руб признана безнадежной ко взысканию и подлежит списанию в 2017 году согласно утвержденному Порядку принятия решений о признании безнадежной ко взысканию задолженности по платежам за использование лесов.

В 2017 году запланировано получить доходов от использования лесов - 18,4 млн.рублей и направить в федеральный бюджет - 13,4 млн.рублей, в бюджет Курской области 4,9 млн.рублей.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~XKKWb

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.