В Красноярском крае выбрали лучшее лесничество

В Красноярском крае выбрали лучшее лесничество
23 Января 2014
Министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края составило рейтинг лесничеств, оценивающий результаты работ по организации и ведению лесного хозяйства за 2013 год.

Среди критериев оценки - показатели эффективности работ по охране, защите и восстановлению лесов, результаты взаимодействия с арендаторами лесных участков, а также своевременное предоставление отчетов, документированной информации и другое.

Совокупность оценок работы лесничеств позволила составить рейтинг, который определил тройку победителей: третье место присуждено Казачинскому лесничеству, на втором месте - Пировское лесничество, лучшим лесничеством признано Енисейское.

У всех лесничеств, вошедших в тройку лидеров, высоко отмечены показатели по проведению мероприятий по осуществлению ухода за лесами, качество работ по выращиванию посадочного материала лесных древесных растений для воспроизводства лесов, а также высокой эффективности работ по предотвращению и тушению лесных пожаров. Победителей отметили не только благодарственными письмами, но и денежным вознаграждением.

"Подобный метод оценки результативности работы лесничеств становится для нас уже традиционным, так как рейтинг мы составляем третий год подряд. На мой взгляд, это хорошая форма оценки, так как каждый руководитель лесничества может посмотреть по каким параметрам, и как оценена работа его лесничества, увидеть сильные стороны и слабые места, которые требуют усиленного внимания и контроля. К тому же, у всех лесничеств есть стимул работать качественно и эффективно, чтобы в следующем году быть на вершине рейтинга", - отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Михаил Малькевич.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Fx10T

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?