В Красноярском крае выбрали лучшее лесничество

В Красноярском крае выбрали лучшее лесничество
23 Января 2014
Министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края составило рейтинг лесничеств, оценивающий результаты работ по организации и ведению лесного хозяйства за 2013 год.

Среди критериев оценки - показатели эффективности работ по охране, защите и восстановлению лесов, результаты взаимодействия с арендаторами лесных участков, а также своевременное предоставление отчетов, документированной информации и другое.

Совокупность оценок работы лесничеств позволила составить рейтинг, который определил тройку победителей: третье место присуждено Казачинскому лесничеству, на втором месте - Пировское лесничество, лучшим лесничеством признано Енисейское.

У всех лесничеств, вошедших в тройку лидеров, высоко отмечены показатели по проведению мероприятий по осуществлению ухода за лесами, качество работ по выращиванию посадочного материала лесных древесных растений для воспроизводства лесов, а также высокой эффективности работ по предотвращению и тушению лесных пожаров. Победителей отметили не только благодарственными письмами, но и денежным вознаграждением.

"Подобный метод оценки результативности работы лесничеств становится для нас уже традиционным, так как рейтинг мы составляем третий год подряд. На мой взгляд, это хорошая форма оценки, так как каждый руководитель лесничества может посмотреть по каким параметрам, и как оценена работа его лесничества, увидеть сильные стороны и слабые места, которые требуют усиленного внимания и контроля. К тому же, у всех лесничеств есть стимул работать качественно и эффективно, чтобы в следующем году быть на вершине рейтинга", - отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Михаил Малькевич.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Fx10T

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?