В Калужской области обсудили ход весенних лесохозяйственных работ

В Калужской области обсудили ход весенних лесохозяйственных работ
13 Апреля 2017
В ходе совещания обсуждались вопросы проведения лесовосстановительных работ в регионе, выполнения санитарно-оздоровительных и противопожарных мероприятий в текущем году, осуществления государственного лесного надзора.

Благоприятные погодные условия позволили работникам лесного хозяйства Калужской области приступить к весенним лесовосстановительным работам в ранний период. Первыми приступили к посадкам специалисты Ульяновского, Еленского Спас-Деменского и Людиновского лесничеств. Всего в 2017 году на территории обласи лесовосстановительные работы будут проведены на площади 1932 га.

В области закончены работы по проведению профилактического контролируемого отжига сухой травянистой растительности. Начаты работы по созданию и обустройству противопожарных минерализованных полос.

По состоянию на 07.04.2017 государственными лесными инспекторами лесничеств и министерства лесного хозяйства Калужской области проведен 831 рейд по охране лесных участков в целях пресечения нарушений лесного законодательства. В результате проведенных мероприятий составлен 161 протокол об административных правонарушениях. Наложено 89 административных штрафов на сумму 387,3 тыс. рублей.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~uuhe4

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.