В Ивановской области прошло совещание – семинар по вопросам лесных отношений

В Ивановской области прошло совещание – семинар по вопросам лесных отношений
14 Марта 2017
В работе семинара приняли участие сотрудники Комитета, руководители и специалисты лесничеств области, а также арендаторы лесных участков. Для участия в мероприятии также были приглашены руководители лесных ведомств соседних регионов.

В своем докладе председатель Комитета Михаил Яковлев озвучил основные результаты деятельности за 2016 год по исполнению переданных полномочий в области лесных отношений и стоящих на 2017 год задачах. В прошедшем году выполнены в полном объеме мероприятия по противопожарному устройству лесов и лесовосстановлению, план по поступлению платежей в федеральный и областной бюджеты за использование лесов. В заключении Михаил Яковлев обозначил задачи, поставленные перед органом на 2017 год – продолжить работу по внедрению системы видеонаблюдения и наращиванию сил и средств пожаротушения, принять все меры по недопущению возникновения лесных пожаров, в Год экологии увеличить объём лесовосстановительных работ на 800 га. Организовать и провести ряд профилактических мероприятий, направленных на выявление фактов незаконных рубок, в том числе с использованием технологий фото – видео фиксации и применения летательных аппаратов.

С докладами о готовности к пожароопасному сезону 2017 года, организации взаимодействия с лесничествами и арендаторами выступил руководитель АГУ ИО «Центр по охране лесов Ивановской области» Илья Левашов. Были заслушаны начальники профильных отделов Комитета по своим направлениям деятельности. В ходе совещания-семинара проходила работа «круглых столов», в которых приняли участие специалисты лесничеств и арендаторов.

В ходе обсуждения рассмотрены актуальные вопросы ведения государственного лесного реестра, проведения лесопатологических обследований и порядок осуществления федерального государственного лесного надзора.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~mNkMj

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?