В Тамбове обсудили новеллы в сфере государственного кадастрового учета недвижимости

В Тамбове обсудили новеллы в сфере государственного кадастрового учета недвижимости
2 Февраля 2017
С 1 января 2017 года, за исключением отдельных положений, вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», который пришел на смену Федеральному закону от 21.07. 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и Федеральному закону от 24.07. 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» в соответствующей части. Новый закон полностью изменит сферу государственного кадастрового учета недвижимости и регистрации прав и сделок с недвижимым имуществом.

В связи с изменениями, происшедшими в законодательстве, в Управлении лесами Тамбовской области состоялось расширенное межведомственное совещание. В нем приняли участие представители управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тамбовской области, филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Тамбовской области, территориального управления «Росимущества» в Тамбовской области и регионального управления лесами. Работу совещания координировал заместитель начальника управления лесами А.Ф. Пышкин.

В ходе совещания были рассмотрены некоторые особенности осуществления учетно-регистрационных действий с учетом законодательных новелл в сфере государственного кадастрового учета недвижимости и регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, вступивших в силу с 1 января текущего года. Особое внимание уделялось оказанию управлением лесами области услуг в электронном виде. В частности, предоставление земельных участков в аренду, постоянное (бессрочное) пользование, постановка на государственный кадастровый учет земельных участков из состава земель лесного фонда.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~5mVgR

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?