В Брянскую область в полном объеме поставлена лесопожарная техника по первому траншу финансирования в рамках национального проекта «Экология»

В Брянскую область в полном объеме поставлена лесопожарная техника по первому траншу финансирования в рамках национального проекта «Экология»
22 Октября 2019
Оснащение лесного хозяйства Российской Федерации современной техникой важная задача, которой руководство страны уделяет пристальное внимание, с этой целью с 2019 года реализуется национальный проект «Экология».

К 2024 году специализированные учреждения органов государственной власти субъектов РФ планируется на 100% оснастить лесопожарной техникой и на 70% — лесохозяйственной. Брянская область успешно справляется с данной задачей.

Так, в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Экология» и регионального проекта «Сохранение лесов» Брянской области было доведено финансирование из федерального бюджета в сумме 98,29 млн. рублей. Более 10 млн. рублей из этих средств – на выполнение работ по лесовосстановлению, около 80 млн. руб. на приобретение лесопожарной техники и оборудования и 9 млн. руб. на приобретение лесохозяйственной техники и оборудования. При этом на приобретение техники Брянской область была профинансирована из федерального бюджета больше чем любой другой регион ЦФО.

18 октября 2019 года заместитель начальника управления охраны, защиты и воспроизводства лесов Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Конюшенков вручил начальнику управления лесами Брянской области Владимиру Дзубану и директору подведомственного управлению лесами Брянской области учреждения ключи от лесопожарной техники, приобретенной в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». По первому траншу поставлено:

- автомобиль УАЗ «Патриот» - 1 ед.,

- плуги ПКЛ-70 - 20 ед.,

- автомобиль УАЗ «Фермер» - 6 ед.,

- автомобиль ГАЗ-330273 - 1 ед.,

- трактора МТЗ-82 - 14 ед.,

- автомобиль ГАЗ 27527 «Соболь» - 1 ед.,

- автоцистерна АЦ-1,6 - 4 ед.,

- автоцистерна АЦ - 3,0 - 1 ед.,

- культиваторы КЛБ-1,7 - 9 ед.,

- кусторезы – 4 ед.,

- мечи Колесова – 20 ед.

Данная техника предназначена для осуществления комплекса работ по тушению лесных пожаров, а также воспроизводству лесов. Она позволит решать поставленные перед лесным хозяйством Брянской области задачи на качественно ином уровне.

Работа в данном направлении продолжается, по второму траншу финансирования  в настоящее время уже состоялись аукционы и заключены все государственные контракты на сумму 34,5 млн. рублей, по поставке следующей техники и оборудования:

- емкости для воды объемом 500 литров - 8 ед.,

- автомобиля грузового (УАЗ «Фермер») - 1 ед.,

- трактора с навесным оборудованием - 1 ед.,

- автоцистерны пожарной (АЦ-8,0) - 2 ед.,

- трактора специального назначения - 3 ед.,

- ранцев противопожарных - 48 ед.,

- установок (противопожарных) высокого давления - 8 ед.,

- мотопомп в комплекте с рукавами - 8 ед.

Поставка большей части приобретенной техники и оборудования планируется до конца ноября месяца.

Решение этих и других системных проблем, находящихся на контроле руководства управления лесами позволят не только успешно реализовать региональный проект национальный проект «Экология» и региональный проект «Сохранение лесов», но  и создать в перспективе многоуровневую эффективную систему предупреждения, обнаружения и тушения лесных пожаров в целях обеспечения сохранения и преумножения зеленого богатства Брянщины – лесов.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~hc7lh

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.