Состоялся областной смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди работников лесной отрасли Белгородской области

Состоялся областной смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди работников лесной отрасли Белгородской области
13 Августа 2019
В целях создания условий для поддержания положительного микроклимата в трудовых коллективах, формирования у работников активной жизненной позиции, ответственности, взаимоуважения, формирования позитивного общественного мнения в отношении профессионального мастерства работников лесной отрасли был проведён ежегодный конкурс «Лучший по профессии».
Организаторами смотра-конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди сотрудников учреждений, подведомственных управлению лесами Белгородской области, выступили управление лесами Белгородской области и Белгородская областная организация профессионального союза работников лесных отраслей Российской Федерации
В 2019 году в конкурсе приняло участие 36 работников лесного хозяйства. Они соревновались в номинациях:
- «Лучший лесничий».
- «Лучший инженер лесного хозяйства».
- «Лучший участковый государственный инспектор леса».
- «Лучший работник по бухгалтерскому учету».
- «Лучший куратор школьного лесничества».
- «Лучшее лесничество по выполнению лесохозяйственных, лесозащитных, противопожарных мероприятий».
Во всех номинациях предусматривалось выполнение участниками теоретического задания, представляющего собой тест, состоящий из 30 вопросов. При подведении итогов участники оценивались разносторонне: учитывались характеристика участника, результаты теоретического задания, своевременность и качество выполнения основных должностных обязанностей и многие другие.
Пять человек боролись за звание «Лучший лесной пожарный», в этой номинации было предусмотрено полевое испытание участников. Победитель данной номинации направляется для участия в V Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный – 2019».
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~p6QrQ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.