Омичи получат валежник бесплатно

Омичи получат валежник бесплатно
7 Мая 2018
В Омской области пройдет акция по сбору валежника «Чистый лес». В рамках данного мероприятия, которое состоится с 21 мая по 8 июня текущего года, населению предоставляется право собирать валёжную древесину для собственных нужд при условии уборки мусора в лесу.

Акция ежегодно проводится Главным управлением лесного хозяйства Омской области совместно с органами местного самоуправления. Жителям региона в очередной раз будет предоставлена возможность законного сбора неликвидной древесины (стволы деревьев или их части: сучья, сухие ветви). Такая древесина бесплатна для граждан, владельцы частных домов используют ее для отопления жилья, а также других хозяйственных нужд.

Такая акция идет на пользу лесу, так как является санитарно-оздоровительным мероприятием, в том числе включающим в себя сбор строительного и бытового мусора. Собирать валежную древесину разрешено только в строго определенных местах лесного фонда, под контролем сотрудников отделов-лесничеств. Мероприятие направлено на улучшение экологического состояния лесов, привлечение внимания общественности к сохранению чистоты и порядка в лесах.

Всем желающим принять участие в акции «Чистый лес» выдадут памятки и предупредят об ответственности за нарушение лесного законодательства в случае рубки сырорастущей древесины. Для участия необходимо обратиться в территориальный отдел-лесничество Главного управления лесного хозяйства Омской области с соответствующим заявлением. Отдел Тарское лесничество (Тарский и Колосовкий районы Омской области) уже готов принимать заявки на участие в акции, в других районах подавать заявки можно будет в ближайшее время. В случае достаточного количества обращений населения сроки акции могут быть расширены, то есть в каких-то районах сбор валежника может начаться ранее 21 мая и завершиться позднее 8 июня – по необходимости.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~zm47H

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.