Лесная служба Якутии намерена увеличить количество внештатных инспекторов

Лесная служба Якутии намерена увеличить количество внештатных инспекторов
30 Января 2015
Департамент по лесным отношениям Республики Саха (Якутия) намерен увеличивать количество внештатных сотрудников, и продолжает рассматривать кандидатуры граждан, желающих стать общественными лесными инспекторами. Как рассказали в ведомстве, данное решение было принято руководством ведомства с учетом положительного опыта функционирования данного института, введенного в 2013 году. В настоящее время по республике работают 111 общественников, которые в течение 2014 года приняли участие в 471 патрульно-рейдовых мероприятиях, провели 1550 профилактических бесед, распространили 1295 листовок.

В лесной службе республики подчеркнули, что деятельность общественных лесных инспекторов направлена на оказание содействия сотрудникам лесного хозяйства, правоохранительных органов в предупреждении и выявлении нарушений законодательства в области охраны лесов, а также участие в пропаганде бережного отношения к лесу, соблюдению правил противопожарной безопасности в лесах, требований лесного законодательства.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~brGsI

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?