Эксперты просят премьер-министра исключить лесное хозяйство из единой субвенции

Эксперты просят премьер-министра исключить лесное хозяйство из единой субвенции
21 Сентября 2013
Члены экспертного совета при комитете Государственной Думы по промышленности по вопросам лесного комплекса намерены направить обращение председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву. Специалисты просят пересмотреть распоряжение от 17 августа 2013 года, согласно которому субвенции на лесной комплекс на 2014-2016 годы войдут в состав так называемой единой субвенции, после чего распоряжаться средствами регионы начнут по собственному усмотрению. Постановление противоречит решениям, принятым на Госсовете по вопросам лесного комплекса в апреле этого года, уверены эксперты. Текст обращения к главе кабинета министров был утвержден на последнем заседании совета, которое состоялось 18 сентября.

«Лесное хозяйство будет обречено на сокращение финансирования, если в рамках единой субвенции на одни весы будут положены проблемы здравоохранения, образования, культуры и ЖКХ, в результате чего проблемы лесного хозяйства могут отойти на второй план, особенно в регионах, где есть дефицит бюджета, — говорится в письме к Медведеву. — Это приведет к снижению объемов лесовосстановления, ухода за лесом, лесоустройства, лесозащитных и противопожарных мероприятий. Снижение финансирования лесной охраны приведет к росту нелегальных лесозаготовок и оттоку квалифицированных кадров из отрасли».

По мнению совета, Министерство природных ресурсов и экологии и Федеральное агентство лесного хозяйства не смогут эффективно влиять на процесс распределения единой субвенции и, особенно, контролировать целевое использование выделенных средств. Эксперты просят премьер-министра исключить лесное хозяйство из перечня единой субвенции, сообщает интернет-издание «Лесные вести».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~4m9ws

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.