Экологи обсудили с аудиторами наиболее проблемные вопросы добровольной лесной сертификации

Экологи обсудили с аудиторами наиболее проблемные вопросы добровольной лесной сертификации
29 Января 2014
28 января неправительственные природоохранные организации России обсудили в Москве с аудиторской компанией «НЭПКон» наиболее проблемные вопросы добровольной лесной сертификации. На встрече, в которой приняли участие представители Российского отделения Всемирного Фонда дикой природы (WWF России), Гринпис России и межрегиональной организации «СПОК», были затронуты вопросы  сохранения биоразнообразия при заготовке древесины, выполнения стандарта Лесного попечительского совета (FSC) в отношении ценных природных территорий, а также взаимодействия с заинтересованными сторонами в процессе сертификации лесопромышленных компаний.

Особое внимание на встрече было уделено ситуации в Вологодской области, где выполнение стандарта FSC в отношении сохранения лесов высокой природоохранной ценности стало поводом для конфликта между лесозаготовителями и общественностью, выступающей за прекращение рубок на существующих и планируемых особо охраняемых природных территориях. По итогам обсуждения его участники договорились подготовить более полную структурированную информацию по ситуации с сертифицированными предприятиями в Вологодской области, а также провести встречу с заинтересованными сторонами по решению наиболее конфликтных вопросов.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~WIsrN

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?