Сотрудничество между Беларусью и Смоленской областью в природоохранной сфере

Сотрудничество между Беларусью и Смоленской областью в природоохранной сфере
24 Марта 2017
Представители природоохранных структур обменялись информацией об изменениях в законодательстве Беларуси и России, произошедших за последнее время в сферах рыболовства, охоты и лесопользования. Белорусская делегация с интересом ознакомилась с введенной два года назад в РФ Единой государственной автоматизированной информационной системой учета древесины и сделок с ней, практикой реализации контрольных функций в области охраны и рационального использования диких животных, относящихся к объектам охоты, а также лесопользования, в том числе с использованием спутника.

Стороны обсудили результаты взаимодействия территориальных подразделений Государственной инспекции и МОКТУ в 2016 году, а также результаты взаимодействия территориальных подразделений Государственной инспекции и Департамента, обозначили цели и задачи, поставленные на 2017 год в соответствии с утвержденными планами взаимодействия.

Собравшиеся рассмотрели предложения по трансграничным территориям и перечню водных объектов, на которых требуется усиление контроля с учетом полученных результатов совместной деятельности в 2016 году, а также согласовали действия при проведении совместных и одновременных (согласованных) полевых контрольных мероприятий на трансграничных территориях и водных объектах, направленные на обеспечение соблюдения природоохранного законодательства на них.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~1lF6x

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?