Сотрудничество между Беларусью и Смоленской областью в природоохранной сфере

Сотрудничество между Беларусью и Смоленской областью в природоохранной сфере
24 Марта 2017
Представители природоохранных структур обменялись информацией об изменениях в законодательстве Беларуси и России, произошедших за последнее время в сферах рыболовства, охоты и лесопользования. Белорусская делегация с интересом ознакомилась с введенной два года назад в РФ Единой государственной автоматизированной информационной системой учета древесины и сделок с ней, практикой реализации контрольных функций в области охраны и рационального использования диких животных, относящихся к объектам охоты, а также лесопользования, в том числе с использованием спутника.

Стороны обсудили результаты взаимодействия территориальных подразделений Государственной инспекции и МОКТУ в 2016 году, а также результаты взаимодействия территориальных подразделений Государственной инспекции и Департамента, обозначили цели и задачи, поставленные на 2017 год в соответствии с утвержденными планами взаимодействия.

Собравшиеся рассмотрели предложения по трансграничным территориям и перечню водных объектов, на которых требуется усиление контроля с учетом полученных результатов совместной деятельности в 2016 году, а также согласовали действия при проведении совместных и одновременных (согласованных) полевых контрольных мероприятий на трансграничных территориях и водных объектах, направленные на обеспечение соблюдения природоохранного законодательства на них.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~1lF6x

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.