Граждане готовы сажать леса и очищать их от мусора

Граждане готовы сажать леса и очищать их от мусора
20 Декабря 2014
Почти половина россиян готова помогать сажать и разводить лес и убирать мусор в лесах, если им расскажут и покажут, как и что именно надо делать. Треть готова сообщать в правоохранительные органы об обнаруженных лесонарушениях и просвещать школьников по поводу леса. Примерно каждый четвертый готов участвовать в уходе за молодым лесом (расчищать посадки от сорной растительности), примерно каждый пятый - требовать от властей принять меры по охране лесов, патрулировать леса, помогать органам власти находить нарушения и выявлять пожары, тушить пожары в лесах и на торфяниках. Участвовать в протестных акциях, если арендаторы лесных участков или власть не относятся бережно к лесу или финансово поддерживать общественные организации, которые занимаются охраной лесов, готов примерно один из шести человек.

Это результаты опроса общественного мнения, проведенного осенью 2014 года ООО РМЦ "Русская реклама" по заказу Гринпис России и опубликованного на лесном форуме организации. Опрошена была репрезентативная выборка граждан России в 1500 человек. Варианты ответа на вопрос "Что Вы лично готовы делать для сохранения лесов России, если Вам расскажут и покажут, как это делать?" распределились следующим образом:

сажать и разводить лес - 45,7%$

убирать мусор в лесах - 47,6%;

расчищать посадки от сорной растительности - 26,1%;

просвещать школьников о пользе лесов - 34,3%;

сообщать в правоохранительные органы об обнаруженных лесонарушениях - 33,3%;

требовать от властей принять меры по охране лесов - 22,7%

патрулировать леса, помогать органам власти находить нарушения и выявлять пожары - 19,6%;

тушить пожары в лесах и на торфяниках - 20,7%;

участвовать в протестных акциях, если арендаторы лесных участков или власть не относятся бережно к лесу - 17,1%;

финансово поддерживать общественные организации, которые занимаются охраной лесов - 15,9%;

ничего не готов(а) делать - 15,0%.


Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~iTKly

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.