На заседании Общественного совета Рослесхоза принята резолюция по разработке нового Лесного кодекса

На заседании Общественного совета Рослесхоза принята резолюция по разработке нового Лесного кодекса
21 Ноября 2019
Очередное заседание Общественного совета при Федеральном агентстве лесного хозяйства состоялось в Москве. В нём приняли участие заместитель руководителя Рослесхоза Александр Панфилов, начальники управлений и подведомственных учреждений, эксперты и представители общественности.

На заседании была принята резолюция с рекомендациями для межведомственной рабочей группы по подготовке новой редакции Лесного кодекса Российской Федерации. Эта группа была создана приказом Минприроды России от 6 сентября 2019 года № 599, приказом Минприроды России от 14 октября 2019 года № 680 ее председателем назначен С.М.Аноприенко, а 30 октября 2019 года состоялось ее первое и пока единственное заседание.

Текст этого документа был доступен только на Лесном форуме Гринпис:


Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~9K8OP

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.