Придорожные лесополосы в Липецкой области должны обрести заботливого хозяина

Придорожные лесополосы в Липецкой области должны обрести заботливого хозяина
8 Февраля 2017
Важные вопросы социально-экономического развития региона обсудил на еженедельном оперативном совещании с руководителями органов власти глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Одним из них стала тема постановки на кадастровый учет придорожных, полезащитных и овражно-балочных лесополос, а также бывших колхозно-совхозных лесов. Более 18 тыс. гектаров уже переданы в ведение Управления лесного хозяйства Липецкой области.

«В 2017 году на территории 14 муниципальных районов области запланированы санитарные рубки в придорожных лесных полосах, вдоль автомобильных дорог (межрайонных, межпоселковых) на площади 585 га в рамках исполнения государственной программы Липецкой области «Развитие лесного хозяйства Липецкой области», - пояснил начальник управления лесного хозяйства Василий Соколов.

«Работу по определению собственников и постановке на кадастровый учет лесополос необходимо продолжить при содействии природоохранной прокуратуры. Это необходимо для наведения порядка в этой сфере, где пока еще не все вопросы урегулированы», - подчеркнул глава региона Олег Королев.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~xpxRK

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.