Заседание общественного совета при Министерстве лесного хозяйства Рязанской области

Заседание общественного совета при Министерстве лесного хозяйства Рязанской области
18 Февраля 2016
На территории ряда лесничеств сохранились деревья, завезенные из дальних регионов страны. Например, орех маньчжурский, бархат амурский, кедр сибирский и лиственница сибирская. Некоторые деревья сохранились только в единичных экземплярах. По данным обследования лесничеств возраст насаждений от 30 до 55 лет. Места их произрастания являются памятниками природы и подлежат сохранению и защите. Весной текущего года сотрудниками лесничеств планируется провести мониторинг состояния деревьев и работы по улучшению условий произрастания.

Также общественники предложили провести работу по формированию нового состава совета из числа сотрудников ВУЗов, общественных организаций и активистов. Кроме того, были предложены темы для включения в план работы общественного совета в 2016 году.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~ozdP8

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Кедровые леса Алтая под угрозой!

А.В. Грибков

В настоящее время природоохранной общественностью и специалистами лесного хозяйства обсуждается разработанный Рослесхозом проект новых Правил ухода за лесами. В данном документе содержится немало опасных и откровенно вредных норм. Под видом рубок ухода за лесом ведется выборочная (приисковая) вырубка лучших деревьев.

Общественные рекомендации по санации незаконных рубок леса в Иркутской области и решению острых проблем особо охраняемых природных территорий Байкала

Виталий Рябцев

Приступая к лечению больного, сначала необходимо установить точный диагноз. Приступая к решению проблемы, необходимо оценить ее масштаб и остроту.
Пытаясь решить «лесные проблемы» Иркутской области, прежде всего следует признать, что именно этот регион в настоящее время является самым крупным плацдармом как законных, так и незаконных рубок в РФ.