Заседание общественного совета при Министерстве лесного хозяйства Рязанской области

Заседание общественного совета при Министерстве лесного хозяйства Рязанской области
18 Февраля 2016
На территории ряда лесничеств сохранились деревья, завезенные из дальних регионов страны. Например, орех маньчжурский, бархат амурский, кедр сибирский и лиственница сибирская. Некоторые деревья сохранились только в единичных экземплярах. По данным обследования лесничеств возраст насаждений от 30 до 55 лет. Места их произрастания являются памятниками природы и подлежат сохранению и защите. Весной текущего года сотрудниками лесничеств планируется провести мониторинг состояния деревьев и работы по улучшению условий произрастания.

Также общественники предложили провести работу по формированию нового состава совета из числа сотрудников ВУЗов, общественных организаций и активистов. Кроме того, были предложены темы для включения в план работы общественного совета в 2016 году.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~ozdP8

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.