Заседание общественного совета при Министерстве лесного хозяйства Рязанской области

Заседание общественного совета при Министерстве лесного хозяйства Рязанской области
18 Февраля 2016
На территории ряда лесничеств сохранились деревья, завезенные из дальних регионов страны. Например, орех маньчжурский, бархат амурский, кедр сибирский и лиственница сибирская. Некоторые деревья сохранились только в единичных экземплярах. По данным обследования лесничеств возраст насаждений от 30 до 55 лет. Места их произрастания являются памятниками природы и подлежат сохранению и защите. Весной текущего года сотрудниками лесничеств планируется провести мониторинг состояния деревьев и работы по улучшению условий произрастания.

Также общественники предложили провести работу по формированию нового состава совета из числа сотрудников ВУЗов, общественных организаций и активистов. Кроме того, были предложены темы для включения в план работы общественного совета в 2016 году.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~ozdP8

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.