Лесная политика

RSS
О состоянии дел по сохранению ЛВПЦ в аренде FSC-сертифицированных компаний Вологодской области
13 Сентября 2013
По данным на 1 сентября 2013 г. в Вологодской области держателями добровольного сертификата на лесоуправление Лесного попечительского совета (FSC) являются 10 компаний, среди которых такие крупные лесозаготовительные предприятия как Холдинговая компания «Вологодские лесопромышленники», ОАО ЛПХ «Кипелово», ОАО ЛПХ «Череповецлес».
В Алтайском крае борются с экологами
5 Сентября 2013 / Комментариев:  1
В прессе распространена информация об обращении неких «заслуженных лесоводов» (так в тексте, в кавычках) Алтайского края к Президенту России с требованием разобраться с деятельностью краевой общественной экологической организации «Геблеровское экологическое общество» по сохранению ценных природных территорий края.
Жители Петрозаводска обеспокоены застройкой лесного участка  в районе улицы Петрова
4 Сентября 2013
Товарищество собственников жилья «Кемское» направило обращение главному архитектору Петрозаводска Владиславу Куспаку, в котором выразило обеспокоенность планируемым строительством 9-этажного дома в микрорайоне «Ключевая», где сейчас находится зеленая зона. По словам членов ТСЖ, из-за возведения многоэтажки  ближайшие дома лишатся солнечного света.

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.