Лесная политика

RSS
В Тамбове продемонстрировали современную  технику лесного хозяйства
12 Марта 2015
На выставке в Тамбове были широко представлены новая специализированная лесопожарная,  лесозаготовительная,  лесовозная техника,  а также современные деревообрабатывающие станки и другое действующее оборудование,  приобретенное тамбовскими областными государственными учреждениями (лесхозами) в 2014 году
Итоги деятельности лесного хозяйства подвели в Липецкой области
11 Марта 2015
Управление лесного хозяйства Липецкой области 10 марта 2015  года провело итоговое совещание на тему : «Итоги работы лесного хозяйства за 2014 год и планы на 2015 год».
Горизонты сотрудничества
10 Марта 2015
В Министерстве лесного хозяйства Калужской области лесопромышленниками области обсудили реализацию проекта "Особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Людиново".
Рекордный урожай
5 Марта 2015
В Ярославской области с начала зимнего сезона уже заготовили почти 1,5 тонны семян ели европейской. Такой урожай область не видела почти семь лет.
Курская область перевыполнила план по поступлению платежей
11 Февраля 2015
Поступления в бюджеты различных уровней РФ по платежам за использование курских лесов в 2014 году превысили прогнозные показатели на 107%.
Взаимовыручка и поддержка - главные черты тамбовских лесоводов
9 Февраля 2015
Выжить в сегодняшней непростой  экономической ситуации тамбовским лесоводам позволяют взаимовыручка и поддержка коллег по работе. Именно так выстраивают свои отношения автономные учреждения (лесхозы) в лесной отрасли  региона.
Лесничего нужно знать в лицо
9 Февраля 2015
Не секрет, что большинство жителей даже не знают, где расположена контора лесничего, а сами работники леса в представлении обывателя часто похожи на фольклорных персонажей.
В аренду - по итогам конкурса
4 Февраля 2015
Лесные участки будут предоставляться в аренду не только по результатам аукционов, но и по итогам конкурсов. Соответствующий проект поправок в Лесной кодекс РФ направлен на правовую экспертизу в Минюст России.
В Ивановской области активизировали борьбу с «черными» лесорубами
4 Февраля 2015
Благодаря предпринимаемым мерам по борьбе и профилактике лесонарушений, региональному комитету лесного хозяйства удалось повысить процент незаконных рубок с выявленными нарушителями до 60%.
Лесная служба Якутии намерена увеличить количество внештатных инспекторов
30 Января 2015
В настоящее время по республике работают 111 общественников, которые в течение 2014 года приняли участие в 471 патрульно-рейдовых мероприятиях, провели 1550 профилактических бесед, распространили 1295 листовок.
Лесной комплекс Верхневолжья: акцент на борьбу с пожарами и сохранение лесного фонда
28 Января 2015
Об итогах работы лесного комплекса Тверской области и задачах на текущий год в рамках рабочей поездки Губернатора в Нелидовский район доложил Министр лесного хозяйства Тверской области Михаил Николаевич Козлов
Ставка на глубокую переработку древесины
28 Января 2015
Губернатор Тверской области А.В. Шевелев, Заместитель Председателя Правительства Тверской области А.Я. Чернышов и Министр лесного хозяйства Тверской области М.Н. Козлов  посетили одно из динамично развивающихся предприятий отрасли - Нелидовский деревообрабатывающий комбинат, где была запущена новая производственная линия сушки шпона
Переход на древесные виды биотоплива: экономический, социальный и экологический эффект
28 Января 2015
Перспективы использования древесного ресурса Тверской области в качестве экологически чистого топлива в коммунальной энергетике региона обсуждались на совещании в г. Белый.
Защитить брянские леса от пожаров
27 Января 2015
23 января врио заместителя губернатора Белгородской области Юрий Мокренко совместно с начальником управления лесами Владимиром Котенковым провели совещание по вопросу: «Итоги пожароопасного сезона 2014 года и задачи на 2015 год».
Лесничества Брянской области  приступают к работе  в ЕГАИС
23 Января 2015 / Комментариев:  1
В Управлении лесами Брянской области  совместно с представителями прокуратуры и правоохранительных органов обсудили реализацию положений федерального закона от 28.12.2013 № 415- ФЗ, регулирующего порядок   транспортировки, маркировки древесины и учета сделок с ней.
Опубликована карта периодичности лесных пожаров
19 Января 2015
Гринпис России выпустил карту "Периоды повторяемости пожаров в северных лесах мира", охватывающую всю территорию к северу от сороковой параллели
Экстенсивная модель лесопользования уже не устраивает
18 Января 2015
В Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации состоялось совещание, посвященное вопросам интенсификации лесного хозяйства.
Незаконные рубки под видом борьбы с короедом
17 Января 2015
В подмосковном заказнике "Хвойные леса со сфагновыми болотами и клюквой" в Волоколамском муниципальном районе обнаружены рубки, запрещённые положением об этой особо охраняемой природной территории.
Будет издана новая Красная книга
7 Января 2015
О планах по выпуску в 2015 году обновлённой Красной книги сообщил глава Минприроды России Сергей Донской.
Донской: итоги лесопожарного периода намного хуже, чем в предыдущем году
24 Декабря 2014
23 декабря 2014 года в ситуационном центре Правительства Российской Федерации состоялось селекторное совещание по вопросу предупреждения и ликвидации лесных пожаров на территории страны.

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.