Юные хабаровские лесоводы учатся беречь и сохранять леса края

Юные хабаровские лесоводы учатся беречь и сохранять леса края
7 Апреля 2017
В год Экологии в школьном лесничестве «Муравейчик» активизировалась работа по изучению  особенностей природы края, способов ее защиты и мер предотвращения экологической катастрофы.
С начала года специалисты Софийского лесничества совместно с педагогами поселковой школы организовали несколько мероприятий экологической направленности для членов школьного лесничества. В их числе - изготовление тематического стенда, издание стенгазеты «Они нуждаются в защите», подготовка материала к участию в краевой краеведческой интернет - викторине «Заповедный Хабаровский край», проведение экологического урока  «Любить, ценить, охранять» и познавательно-музыкального занятия «Будь лесу другом».
Целями проведения таких мероприятий является не только ознакомление ребят с истоками заповедного дела в России и Хабаровском крае, представителями растительного и животного мира, занесенными в краевую Красную книгу, но и изучение причин возникновения и мер профилактики лесных пожаров. Так же, в ходе проведения занятий, юных лесоводов приобщают к творчеству дальневосточных поэтов и писателей - натуралистов.
В рамках мероприятий ребята из школьного лесничества прочитали лирические стихотворения о лесе, показали презентации о современных угрозах и проблемах экологии, провели викторину на лесную тематику, подготовили и спели песню о своем родном селе, сыграли театрализованный спектакль на тему охраны леса.  В заключении каждого мероприятия специалисты лесничества  раздали ребятам памятки о правилах поведении в лесу.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~VmLOv

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.