Юные хабаровские лесоводы учатся беречь и сохранять леса края

Юные хабаровские лесоводы учатся беречь и сохранять леса края
7 Апреля 2017
В год Экологии в школьном лесничестве «Муравейчик» активизировалась работа по изучению  особенностей природы края, способов ее защиты и мер предотвращения экологической катастрофы.
С начала года специалисты Софийского лесничества совместно с педагогами поселковой школы организовали несколько мероприятий экологической направленности для членов школьного лесничества. В их числе - изготовление тематического стенда, издание стенгазеты «Они нуждаются в защите», подготовка материала к участию в краевой краеведческой интернет - викторине «Заповедный Хабаровский край», проведение экологического урока  «Любить, ценить, охранять» и познавательно-музыкального занятия «Будь лесу другом».
Целями проведения таких мероприятий является не только ознакомление ребят с истоками заповедного дела в России и Хабаровском крае, представителями растительного и животного мира, занесенными в краевую Красную книгу, но и изучение причин возникновения и мер профилактики лесных пожаров. Так же, в ходе проведения занятий, юных лесоводов приобщают к творчеству дальневосточных поэтов и писателей - натуралистов.
В рамках мероприятий ребята из школьного лесничества прочитали лирические стихотворения о лесе, показали презентации о современных угрозах и проблемах экологии, провели викторину на лесную тематику, подготовили и спели песню о своем родном селе, сыграли театрализованный спектакль на тему охраны леса.  В заключении каждого мероприятия специалисты лесничества  раздали ребятам памятки о правилах поведении в лесу.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~VmLOv

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?